Вторник , 31 января 2023
Главная / Супы и бульоны / Уха из пангасиуса в мультиварке

Уха из пангасиуса в мультиварке


Для рецепта ухи вам потребуется:

  • пангасиус (филе) — 500г
  • картофель — 4 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • пшённая крупа — 1/3 стакана
  • масло растительное — около 2 ст.л.
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — 1 пучок (маленький)
  • соль — 1/2 ст.л.

Рецепт приготовления ухи:

Репчатый лук мелко порезать. Морковь очистить и нарезать соломкой.

Очищенный картофель порезать брусочками.

Включить мультиварку на режим «Жарка». Налить в чашу мультиварки растительное масло, разогреть и пересыпать туда лук. Обжаривать, помешивая, около 3 минут, после чего добавить морковь. Всё обжаривать до золотистого цвета и не забывать мешать лопаткой.

Перевести мультиварку в режим «Варка», налить воду в чашу (примерно 4.5 литра). Дождаться, пока вода закипит.

Аккуратно добавить рыбу и закрыть мультиварку.

После закипания бульона с рыбой засыпать промытое пшено.

Спустя 10 минут от момента закипания супа после добавления пшена, добавить картошку в уху. Закрыть крышкой, варить 10 минут.

Свежую зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

За минуту до готовности ухи с пангасиусом добавить петрушку и укроп. Посолить суп по вкусу. Всё, уха готова. Можно дегустировать уху из пангасиуса. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23185

Запечённый картофель «Пицца»

Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector