Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Супы и бульоны / Яблочная пицца

Яблочная пицца

На сайте есть несколько рецептов "Яблочной пиццы", но они без сыра… Хочу предложить свой проверенный и любимый рецепт ароматной яблочной пиццы с добавлением сыра и апельсинового джема. Идеальное сочетание ингредиентов. Этот рецепт для настоящих сладкоежек! А уж, как её любят дети… Пицца хороша как в тёплом, так и в холодном виде, поэтому смело готовим и берём с собой на природу.

Категория:

Выпечка

Пицца

Ингредиенты для «Яблочная пицца»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Вода

    (тёплая)

    75 мл

  • Молоко

    (тёплое)

    60 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Дрожжи

    (быстродействующие)

    1 ч. л.

Начинка

  • Яблоко


    2 шт

  • Сыр твердый

    (в нарезке Грюнландер ТМ "Hochland")

    150 г

  • Цедра лимона


    по вкусу

  • Джем апельсиновый


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1239 ккал

белки


52.3 г

жиры


30.6 г

углеводы


189.7 г

100 г блюда

ккал
147.5 ккал
белки
6.2 г
жиры
3.6 г
углеводы
22.6 г

Рецепты к пикнику

Запечённый картофель "Пицца"

Пицца в чебуреке

Рецепт «Яблочная пицца»:

Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. Добавьте быстродействующие дрожжи и соль. Всё хорошо перемешайте.

В большую миску просейте муку.

Введите молочно-дрожжевую смесь. Перемешайте.

Добавьте оливковое масло.

Тесто хорошо вымесите, около 10 минут. Должно получиться мягкое эластичное тесто.

Тесто заверните в плёнку или целлофановый пищевой мешок. Оставьте в тёплом месте, примерно на 40 минут, для подъема.

Подошедшее тесто выложите на присыпанную мукой поверхность и раскатайте в круг. Тесто с помощью скалки перенесите в форму или на противень. У меня форма d-30 см.

Каждую пластину полутвёрдого сыра Грюнландер ТМ "Hochland" (в нарезке) разрежьте на четыре части.

Яблоки очень тонко нарежьте и удалите сердцевину.

Выложите кружки яблок внахлест по кругу вперемежку с сыром, отступая от края 1 см. Дайте постоять 10 минут.

Присыпьте пиццу лимонной цедрой.

Смажьте пиццу апельсиновым джемом.

Отправьте форму с пиццей в разогретую духовку (t-200). Выпекайте, 15-20 минут (выпекала 22 минуты, но можно было бы и побольше), ориентируйтесь на жар своей духовки. Готовую пиццу слегка остудите. Можно наслаждаться.
Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23076

Цветная капуста в сырном соусе

Для любителей цветной капусты предлагаю рецепт ее приготовления в сырном соусе. Капуста получается очень вкусной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *