Завертон прекрасная закуска, которая всегда востребована на пикнике. Рецептов много. Предлагаю вам аппетитный, сочный, ароматный, сырный-сырный завертон.
Категория:
Блюда из лаваша
Рулеты из лаваша
Ингредиенты для «Завертон с омлетом и сыром»:
-
Сыр полутвердый
(полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland")
—
100 г -
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
100 г -
Лаваш
—
1 шт -
Филе куриное
(варёное, жареное или запечёное)
—
150 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Помидор
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 шт -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
—
по вкусу -
Смесь перцев
(Молотая)
—
по вкусу -
Вода
—
1 ст. л. -
Масло растительное
—
1/2 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1629.4 ккал
белки
106.8 г
жиры
71.5 г
углеводы
143.1 г
Порции
ккал
814.7 ккал
белки
53.4 г
жиры
35.8 г
углеводы
71.6 г
100 г блюда
ккал
177.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
15.6 г
Рецепты к пикнику
Завертон с омлетом и сыром
Салат из курицы, шампиньонов и сыра
Рецепт «Завертон с омлетом и сыром»:
Берём лаваш, перерезаем пополам. У меня лист размером 35 на 70 см.
Разбиваем по одному яйцу, добавляем соль, перец, воду, взбиваем.
Сковороду смазываем маслом и выпекаем яичные блины (омлет). Запекаем с двух сторон.
Лист лаваша смазываем посредине творожным сыром, у меня Hochland.
Кладём слегка остывший омлет на творожный сыр.
Куриное филе режем, кладём на омлет.
Сыр трём на тёрке. У меня полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland". Кладём его на куриное филе.
Помидор режем тонкими кружками. Кладём на сыр. Далее кладём помытую и обсушенную зелень укропа, лист салата.
Края лаваша загибаем на начинку.
Сворачиваем в рулет.
Перед подачей подсушиваем (разогреваем) завертон на мангале или на сковороде гриль.
Приятного аппетита!
Хорошего отдыха!