Вторник , 16 апреля 2024
Главная / Выпечка / Апельсиновый торт из слоеного теста со взбитыми сливками

Апельсиновый торт из слоеного теста со взбитыми сливками


Для рецепта торта вам потребуется:

  • слоёное тесто (готовое) — 450г
  • сливки для взбивания — 500 мл
  • апельсин — 4 шт.
  • сахар — 2 ст.л.
  • сахарная пудра — 7 ст.л.
  • крахмал картофельный — 1 ст.л.
  • йогурт натуральный (густой) — 250г.

Рецепт приготовления торта:

Готовое слоеное тесто заранее размораживаем, не распечатывая упаковку.

С одного апельсина снимаем цедру. Отрезаем треть апельсина и выдавливаем из неё сок.

Срезаем со всех апельсинов кожуру. Апельсиновую мякоть складываем в кастрюлю или сотейник, добавляем 4 ст.л. сахарной пудры, 1 ст.л. (без горки) крахмала и цедру. Ставим на плиту и увариваем на малом огне 5 минут.

Тесто делим на 2 части. Каждую из них раскатываем прямо на пекарской бумаге в квадрат. Кольцом вырезаем нужный по диаметру круг. Один круг просто накалываем вилкой, смазываем апельсиновым соком и посыпаем сахаром. Ставим выпекать в духовку при 180С, пока не зарумянится (около 20 минут).

Выпекаем круг вместе с обрезками. Часть обрезков используем на крошку, остальные просто съедим с молоком или чаем. Второй круг тоже смажем соком, посыплем сахаром и разрежем на 12 сегментов от центра, как показано на фото. Получившиеся треугольники раздвинем, чтобы при выпекании они не слиплись. Отправим в духовку следом за первым коржом.

Сливки взобьём с 3 ст.л. сахарной пудры, затем добавим к сливкам густой греческий йогурт и опять взобьём в плотную массу.

Поставим на блюдо кольцо и на дно выложим целый корж. Корж обязательно должен хорошо остыть. На корж выложим половину крема.

Поверх крема распределить меньшую половину остывшей апельсиновой массы.Снова выложим оставшийся крем, остальную апельсиновую массу (оставим буквально столовую ложку апельсинов для украшения) и разложим испечённые треугольнички из слоеного теста.

В центр верхнего коржа положить горкой апельсиновую начинку и убрать торт в холодильник минимум на 3 часа.

Когда крем застынет, уберем аккуратно с торта кольцо, обсыплем с боков крошкой, а сверху украсим сахарной пудрой. Апельсиновый торт из слоеного теста с начинкой из взбитых сливок и йогурта готов. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *