Пятница , 13 декабря 2024
Главная / Выпечка / Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой

Бананово-тыквенный кекс с вяленой клюквой

Для рецепта кекса вам потребуется:

  • банан (спелый) — 220г
  • тыквенное пюре — 220г
  • мука — 2 стакана (по 200мл)
  • сода — 1 ч.л.
  • пекарский порошок (разрыхлитель теста) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • корица (молотая) — 1 ч.л.
  • мускатный орех (молотый) — 1/4 ч.л.
  • имбирь (порошок) — 1/4 ч.л.
  • сахар коричневый — 1 стакан (200 мл)
  • масло растительное — 100 мл
  • ванильный экстракт — 2 ч.л.
  • яйцо (С2) — 4 шт. (или 3 шт. С1)
  • клюква вяленая — 30г.

Рецепт приготовления кекса:

Смешать просеянную муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех, молотый сушеный имбирь.

Добавить к мучной смеси коричневый сахар.

В другой миске смешать растительное масло, экстракт ванили, яйца и тыквенное пюре.

Спелый банан очистить, положить в отдельную миску и размять в пюре (толкушкой или погружным миксером).

В банановое пюре влить немного яично-тыквенной смеси и пробить погружным миксером, чтобы банан полностью разошелся в этой смеси.

Вернуть банановую массу к яично-тыквенной, перемешать ложкой.

Следом пересыпать мучную смесь и размешать до однородности. Должно получиться текучее густое тесто.

Добавить в тесто промытую, обсушенную на бумажных полотенцах вяленую клюкву. Если клюква крупная, порезать ягоды на несколько частей (я просто немного измельчаю её в блендере).

Форму для кекса размером 20х11 см смазать растительным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Поставить в заранее разогретую до 180С духовку и выпекаем до сухой зубочистки, примерно на 55-60 минут. Готовый бананово-тыквенный кекс достать из духовки, оставить в форме на 10 минут, а затем аккуратно вытряхнуть на блюдо. Нарезать ломтиками и подавать к столу. Ароматный, чуть влажный банановый кекс с тыквенным пюре готов. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *