Для рецепта вам потребуется:
- бананы — 2-3 шт. (2 крупных или 3 поменьше)
- яйцо — 2 шт.
- сахар — 200г
- мука — 250г
- ванилин — щепотка
- соль — щепотка
- разрыхлитель теста — 1 ч.л.
- масло сливочное — 100г
- шоколад (любой) — 100г.
для украшения:
Рецепт приготовления:
В чаше блендера пробить до однородности бананы и яйца. Полученную массу переложить в глубокую миску, в которой будем замешивать тесто для кексов.
Добавить к бананово-яичной массе мягкое сливочное масло, соль, ванилин и сахар. Взбить до растворения сахара.
Муку просеять с разрыхлителем и добавить к жидкой смеси частями, постоянно взбивая.
Полученное тесто переложить в кондитерский пакет. Так будет удобнее дозировать тесто по формочкам.
Бумажные формочки для кексов/маффинов пополнить наполовину
Кексы выпекать при температуре 160-170С примерно 20 минут. Точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки, поэтому готовность лучше проверять зубочисткой. Когда кексы пропекутся, вынуть их из духовки и дать остыть.
Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке импульсами.
Каждый кекс смазать небольшим количеством шоколада сверху и оставить примерно на час, чтобы шоколад остыл и затвердел.
Теперь кексы можно подавать к столу. Приятного чаепития!