Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Выпечка / Бисквит на вине с шоколадной глазурью

Бисквит на вине с шоколадной глазурью


Для рецепта вам потребуется:

  • масло сливочное — 200г
  • мука — 150г
  • вино красное — 100 мл
  • сахар — 80г
  • какао порошок — 70г
  • разрыхлитель теста — 14г
  • яйцо — 4 шт.

Рецепт приготовления:

Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается, растопить на небольшом огне в кастрюльке с толстым дном сливочное масло с сахаром,

порошком какао, вином.

Проследите, чтобы смесь сильно не нагревалась.

Когда эта смесь превратится в однообразную массу, отмерить 120 мл и перелить в другую посуду.

Оставшуюся часть заготовки аккуратно смешать сначала с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем,

а затем с яйцами.

В итоге получаем жидковатое тесто.

Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой.

Наполнить форму тестом и выпекать при 180С примерно 30 минут.

Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после протыкания коржа она остается чистой, без прилипших кусочков теста, то бисквит готов. Форму с бисквитом достать из духовки, но не вынимать корж еще 20 минут.

Спустя указанное время переложить бисквит на блюдо и по желанию украсить глазурью. Верх коржа проткнуть в нескольких места зубочисткой и полить глазурью — той смесью, которую отложили в самом начале приготовления теста. Если она слишком загустела, поставить емкость с глазурью на пару минут в кипяток, чтобы она обрела нужную, слегка жидковатую консистенцию. Когда глазурь застынет, можно разрезать бисквит на красном вине. Вот такой необычный торт. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *