Для рецепта вам потребуется:
- масло сливочное — 200г
- мука — 150г
- вино красное — 100 мл
- сахар — 80г
- какао порошок — 70г
- разрыхлитель теста — 14г
- яйцо — 4 шт.
Рецепт приготовления:
Разогреть духовку до 180С. Пока духовка разогревается, растопить на небольшом огне в кастрюльке с толстым дном сливочное масло с сахаром,
порошком какао, вином.
Проследите, чтобы смесь сильно не нагревалась.
Когда эта смесь превратится в однообразную массу, отмерить 120 мл и перелить в другую посуду.
Оставшуюся часть заготовки аккуратно смешать сначала с просеянной мукой, смешанной с разрыхлителем,
а затем с яйцами.
В итоге получаем жидковатое тесто.
Форму для выпечки смазать маслом и припудрить мукой.
Наполнить форму тестом и выпекать при 180С примерно 30 минут.
Проверить готовность бисквита деревянной шпажкой или зубочисткой. Если после протыкания коржа она остается чистой, без прилипших кусочков теста, то бисквит готов. Форму с бисквитом достать из духовки, но не вынимать корж еще 20 минут.
Спустя указанное время переложить бисквит на блюдо и по желанию украсить глазурью. Верх коржа проткнуть в нескольких места зубочисткой и полить глазурью — той смесью, которую отложили в самом начале приготовления теста. Если она слишком загустела, поставить емкость с глазурью на пару минут в кипяток, чтобы она обрела нужную, слегка жидковатую консистенцию. Когда глазурь застынет, можно разрезать бисквит на красном вине. Вот такой необычный торт. Приятного аппетита!