Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Выпечка / Бисквитный торт с кремом Шарлотт

Бисквитный торт с кремом Шарлотт


Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 80г
  • соль — 1 щепотка
  • яйцо — 4 шт.
  • сахар — 80г
  • для крема Шарлотт:

  • масло сливочное — 200г
  • яйцо — 1 шт.
  • сахар — 110г
  • молоко (жирность 3.2%) — 150 мл
  • ванильный экстракт — 1-2 ч.л.
  • для пропитки:

  • сахар — 50г
  • вода горячая — 4-5 ст.л.

Рецепт приготовления торта:

Сначала нужно приготовить крем для торта. Для этого в сотейник вбейте яйцо и всыпьте сахар. Перемешайте венчиком смесь.

Влейте молоко и еще раз венчиком перемешайте до однородного состояния. Поставьте сотейник на слабый огонь, помешивайте смесь и доведите до кипения. Снимите сотейник с огня, накройте смесь вплотную пищевой пленкой и охладите.

Мягкое сливочное масло взбейте до побеления. Во взбитое масло добавьте остывший заварной крем и взбивайте еще 2-3 минуты. Крем Шарлотт готов.

Для приготовления бисквитных коржей аккуратно разделите яйца на желтки и белки. Белки взбейте в пышную устойчивую пену. Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть полностью чистая, без следов жира, и сухая.

К желткам добавьте сахар. Взбейте сахар с желтками.

Переложите взбитые желтки в посуду к белкам. Добавьте просеянную пшеничную муку. Аккуратно, лопаткой, перемешайте муку с яйцами движением сверху-вниз. Тесто для бисквита получается очень легким, воздушным.

Для выпечки коржей воспользуйтесь специальным силиконовым ковриком для выпечки бисквита или застелите противень пекарской бумагой. Вылейте тесто на коврик и поставьте противень в заранее разогретую до 170С духовку на 7-10 минут.

Тонкий бисквит выпекается быстро, поэтому не отходите надолго от духовки. Снимите испеченный бисквит и охладите. Из приготовленного теста получается два коржа размером 25х30 см. Обрежьте края у коржей. Обрезанные края подсушите в духовке и истолките в крошку для посыпки торта.

Бисквитные коржи нужно обязательно пропитать. Для пропитки растворите сахар в горячей воде и при помощи силиконовой кисточки смажьте каждый корж. Щедро намажьте первый корж кремом.

Соберите весь торт, смазывая масляным кремом шарлот каждый корж.

Обмажьте верх и края торта кремом и присыпьте крошкой. Обязательно поставьте торт для пропитки в холодильник на несколько часов. Невероятно нежный, мягкий торт прекрасно дополнит чашечка свежезаваренного чая. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *