Четверг , 2 декабря 2021
Главная / Выпечка / Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке

Блинчики в бутылке!… Обычно я тяжело настраиваю себя на блины, но вот интересная идейка из Инета (Цитатник ДомаПeк_Вязальный. Огромное СПАСИБО Автору!) теперь надежно приживeтся у меня на кухне! Очень практично, т. к. имея тесто в бутылочке, можно поставить его в холодильник и печь блины по мере надобности!
*Я уточняю — по совету повара 5 разряда — не обязательно жарить всe тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!… несколько суток тесто, конечно, не держать…

Категория:

Выпечка

Блины, оладьи, сырники

Блины

Ингредиенты для «Блинчики в бутылке»:

  • Молоко


    600 мл

  • Масло растительное


    3 ст. л.

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    10 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2046.9 ккал

белки


58.4 г

жиры


58.6 г

углеводы


324.7 г

Порции

ккал
255.9 ккал
белки
7.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
40.6 г

100 г блюда

ккал
182.8 ккал
белки
5.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
29 г

Рецепт «Блинчики в бутылке»:

Берем промытую 1,5-литровую бутылку от минералки (или любого напитка).

В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку,

Сахар, соль,

Заливаем яйца, растительное маслo,

Молоко и закручиваем крышкой.

Кроме самой идейки мне понравилось и описание рецепта от автора!
Вот, дословно: — А сейчас танцы вприпрыжку и потрясыванием бутылки. В бутылке очень удобно размешивать тесто!

Готовое тесто

Сковороду поставить на огонь, раскалить её и добавляем несколько капель растительного маслa.

Выливаем из бутылки тесто, разливаем тесто по сковороде и печем блины!

Готовый горячий блинчик!

А это пустая бутылочка.
Мне было намного удобнее выливать тесто на сковороду из бутылки, чем половником.
К тому же, всё вокруг было чисто, никаких капель, стекающих с половника!

Все блины готовы

Сворачиваем блины в конвертики

Подаем на стол

Мои замечания:
возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие — у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку! Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко — но это не проблема!

Приятного Всем аппетита!
Всего хорошего! 🙂

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

17777

Медовое печенье с желудевой мукой

Для рецепта печенья вам потребуется: мука пшеничная — 180г мука желудевая — 70г сахар коричневый …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *