Среда , 24 апреля 2024
Главная / Выпечка / Блины с ветчиной и сыром

Блины с ветчиной и сыром

Для рецепта блинов вам потребуется:

    • для теста:

    • мука — 250г (1 стакан с горкой)
    • молоко — 300 мл
    • вода — 300 мл
    • яйцо — 2 шт.
    • соль — 1 ч.л.
    • сахар — 2.5 ст.л.
    • сода — 3/4 ч.л.
    • лимонный сок — по вкусу
    • растительное масло — 3 ст.л.

для начинки:

    • сыр твердый — 200г
    • ветчина — 200г
    • зелень свежая (петрушка) — по вкусу
    • чеснок сушеный — 1 ч.л.

для жарки:

  • растительное масло.

Рецепт приготовления блинов:

Подготовить продукты для начинки и блинного теста.

Ветчину (любую, на ваш вкус) порезать тонкими полосками, как показано на фото. Сыр измельчить на крупной терке. Свежую зелень вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порубить.

В миске смешать тертый сыр, нарезанную ветчину, рубленую зелень. Посыпать сушеным чесноком. Если нет сушеного, возьмите 1 зубчик свежего. Если есть желание, то можно положить 1 ст.л. майонеза или сливочного сыра для вязкости начинки, но делать это совсем не обязательно. После сборки я блины прогреваю на сковороде, отчего сыр становится мягче и начинка при нарезке блинов не высыпается.

Замесить любое блинное тесто. В этом рецепте мы приготовили тонкие блины на молоке, смешав в блендере сначала просеянную муку с яйцами, а затем постепенно влить 300 мл молока. Размешать тесто в блендере до однородности, прибавить соль, сахар и подлить 300 мл кипяченой холодной воды. Соду погасить лимонным соком и перелить в тесто блинов. Размешать и оставить на 30 минут. Оно получается гладким, без комочков.

Перед выпечкой блинов влить в тесто растительное масло и размешать. Намочить сковороду, поставить на огонь, и как только сковорода высохнет, смазать небольшим количеством масла.

Налить столько теста, чтобы оно равномерно распределилось по дну сковороды, и выпекать на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Не забывайте периодически смазывать сковороду растительным маслом, чтобы блины не пригорали.

На середину тонкого блинчика положить 2 ст.л. начинки.

Блин сложить конвертом.

В сковороде разогреть немного растительного масла и быстро обжарить на нем блинные конвертики с двух сторон. Такая обжарка позволит плотнее запечатать блин, чтобы начинка надежнее удерживалась внутри. Готовые блины с ветчиной и сыром подавать к столу горячими со сметаной или соусами по вкусу. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *