Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе.
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.
Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени.
Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Лепешки
Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
100 г -
Вода
(крутой кипяток)
—
1 стак. -
Мука пшеничная
/
Мука
(400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки)
—
400 г -
Масло растительное
(для жарки)
Начинка
-
Творог
—
600-700 г -
Лук зеленый
—
1 пуч. -
Петрушка
—
1 пач. -
Укроп
—
1 пуч. -
Соль
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2837.9 ккал
белки
147.4 г
жиры
108.4 г
углеводы
324.7 г
Порции
ккал
709.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
81.2 г
100 г блюда
ккал
193.1 ккал
белки
10 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г
Рецепт «Болгарские ругувачки»:
Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.
Вливаем крутой кипяток.
Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.
Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.
Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.
Готовим начинку.
Измельчаем зелень.
Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.
Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.
Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.
И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.
Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.
Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.
Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.
Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))