Среда , 27 января 2021
Главная / Выпечка / Болгарские ругувачки

Болгарские ругувачки

Лучшее тесто для чебуреков. Насколько я знаю, традиционные ругувачки делаются несколько иначе.
Но в нашей семье уже 4 поколения делает ругувачки именно так.
Это своего рода чебуреки из очень легкого, тонкого, пористого теста с начинкой из творога и зелени.
Кстати, тесто тут просто великолепнейшеее — для чебуреков идеально. Советую всем попробовать.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Лепешки

Ингредиенты для «Болгарские ругувачки»:

Тесто

  • Масло сливочное


    100 г

  • Вода

    (крутой кипяток)

    1 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (400-600 г + для присыпки. Кол-во может отличаться в зависимости от муки)

    400 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

Начинка

  • Творог


    600-700 г

  • Лук зеленый


    1 пуч.

  • Петрушка


    1 пач.

  • Укроп


    1 пуч.

  • Соль

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2837.9 ккал

белки


147.4 г

жиры


108.4 г

углеводы


324.7 г

Порции

ккал
709.5 ккал
белки
36.9 г
жиры
27.1 г
углеводы
81.2 г

100 г блюда

ккал
193.1 ккал
белки
10 г
жиры
7.4 г
углеводы
22.1 г

Рецепт «Болгарские ругувачки»:

Приготовим тесто:
Масло режем на кусочки, даем немного нагреться после холодильника.

Вливаем крутой кипяток.

Помешивая ложкой, постепенно всыпаем муку.

Замешиваем мягкое, эластичное тесто, оно очень приятное наощупь, но в то же время гибкое и упругое.

Из теста формируем 10-12 шариков.
Раскладываем их на присыпанной мукой поверхности.

Готовим начинку.
Измельчаем зелень.

Смешиваем творог, зелень, перемешиваем и хорошенько присаливаем. Соли должно быть достаточно.

Слегка раскатываем лепешку примерно до толщины в 1 см, затем раскатываем вторую.

Щедро посыпаем одну лепешку мукой, покрываем второй лепешкой.

И раскатываем сразу две лепешки до 3-4 мм.

Половину лепешки покрываем толстым слоем начинки.

Слегка слепляем руками, затем закрепляем вилкой.
Формируем сразу все ругувачки, складывая их на присыпанную мукой поверхность.

Вливаем в сковороду масло, накаливаем.
Слегка убавляем огонь и жарим ругувачки на огне выше среднего до золотистого цвета.

Тесто просто суперское, ну а с такой начинкой понравится всем без исключения, даже тем, кто не любит творог!!!
Кстати, стартует моя вторая сотня рецептов. Добро пожаловать в рецепт №101)))

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

10242

Слойки с адыгейским сыром и яйцом

Для рецепта вам потребуется: слоеное тесто (готовое, бездрожжевое) — 500г сыр адыгейский — около 80г …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *