Понедельник , 1 марта 2021
Главная / Выпечка / Булочки синнабон с кремом из маскарпоне

Булочки синнабон с кремом из маскарпоне


Для рецепта булочек вам потребуется:

  • мука — 600г
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 10г
  • молоко (теплое) — 250 мл
  • масло сливочное — 70г
  • сахар — 100г
  • яйцо — 2 шт.
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — 1 ч.л. (без горки)
  • для посыпки:

  • масло сливочное — 60г
  • сахар — 100г
  • корицы (молотая) — 1 ст.л.
  • для заливки:

  • сыр маскарпоне — 250г
  • сметана (или йогурт) — 100г
  • ванилин — на кончике ножа
  • сахарная пудра — 3 ст.л.

Рецепт приготовления булочек:

В глубокой миске смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную пшеничную муку, соль, сухие дрожжи и ванилин.

К сухим ингредиентам добавить яйца и начать замес на маленькой скорости миксера.
При замесе постепенно добавлять теплое молоко.

Продолжая замешивать тесто, добавить растопленное сливочное масло.

Тесто месить примерно 10 минут. Сначала оно будет немного липким, но постепенно перестанет приливать к лопаткам миксера или рукам (если Вы месите вручную) и станет эластичным.

Готовое тесто накрыть пленкой и убрать в теплое место (например, к батарее или в духовку, предварительно нагретую до 50С). Оставить тесто подниматься примерно 1.5 часа.

Когда тесто увеличилось более чем в два раза выложить его на присыпанный мукой стол и разделить на две части.

Каждую часть раскатать в прямоугольник толщиной примерно 1 см.

Смазать поверхность растопленным сливочным маслом

и затем посыпать сахаром, смешанным с молотой корицей.

Тесто завернуть в плотный рулет и нарезать его на несколько частей, как показано на фото.

Булочки выложить на противень застеленный фольгой или пекарской бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга. Накрыть противень с заготовками пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

Разогреть духовку до 180С. Булочки выпекать в режиме конвекция примерно 15-20 минут, пока не увидите, что они стали золотистыми.

Пока пекутся булочки приготовить кремовую заливку. Для этого маскарпоне взбить на низкой скорости миксера со сметаной или йогуртом (без добавок), ванилином и сахарной пудрой до однородности. Отставить в сторону до готовности булочек.

Когда булочки подрумянились, вынуть их из духовки

и сразу смазать кремом из маскарпоне, пока они горячие. По желанию можно присыпать молотыми орешками и/ или добавить немного соленой карамели или налить тонкой струйкой любимый джем. И теперь можно подавать булочки к столу. Синнабоны с заливкой из маскарпоне очень вкусные, пока теплые. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

11737

Торт из фасоли и орехов с кремом из рикотты и апельсиновым курдом

Для рецепта торта вам потребуется: для фасолевого коржа: сухая фасоль (белая) — 250г сухари панировочные …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *