Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Выпечка / Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью

Булочки завитушки с сыром моцарелла, помидорами и зеленью


Для рецепта булочек вам потребуется:

  • тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) — 200г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • сыр моцарелла — 100г
  • сыр твердый (любой) — 50г
  • зелень свежая (петрушка, укроп) — по вкусу
  • масло растительное — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу.

Рецепт приготовления булочек:

Свежую зелень петрушки и укропа вымыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Помидоры черри или любые мелкие вымыть, дать обсохнуть на полотенце и порезать четвертушками.

Сыр моцарелла не крупно порезать: мелкие шарики — дольками, крупные — кубиками.

Слоеное тесто разморозить, не вынимая из упаковки, переложить на припудренную мукой рабочую поверхность и раскатать в пласт желаемого размера, но не очень тонко.

На тесто разложить нарезанную моцареллу.

Следом равномерно распределить помидоры и зелень

Свернуть тесто рулетом, не прилагая для этого слишком много усилий, иначе тесто не пропечется и будет влажным.

Разрезать рулет на кусочки шириной около 4-5 см.

Жаропрочную форму смазать растительным маслом и перенести в неё кусочки рулета, устанавливая вертикально срезом вверх-вниз, как пенечки и оставляя между ними небольшие промежутки. Если оставить большие промежутки — завитки расплывутся.

Посыпать завитки из слоеного теста тертым твердым сыром и отправить на 20 минут в заранее разогретую до 180С духовку. Форму с выпечкой достать из духовки, дать немного остыть и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *