Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Выпечка / Бургер с «карамельным беконом»

Бургер с «карамельным беконом»

Каждый раз приезжая на дачу, дети просят бургеры! Хочу вас познакомить с очень интересным рецептом. Секрет этого бургера в хрустящем "карамельном беконе". Приготовьте его заранее, и возьмите собой на пикник. Он подойдет не только для бургеров, но и для ход-догов, а еще интересно добавить такой бекон в салат.

Категория:

Закуски

Бутерброды

Закрытый бутерброд

Ингредиенты для «Бургер с «карамельным беконом»»:

  • Булочка

    (для бургеров)

    4 шт

  • Котлета

    (для бургеров)

    4 шт

  • Бекон

    (сырокопчёный)

    150 г

  • Кофе растворимый


    1 ч. л.

  • Сироп кленовый


    2 ст. л.

  • Лук красный

    (молодой)

    2 шт

  • Помидор


    2 шт

  • Перец чили

    (по желанию)

    1 шт

  • Сыр плавленый


    4 ломт.

  • Соус

    (барбекю)

    4 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2669 ккал

белки


113.8 г

жиры


126 г

углеводы


262.7 г

Порции

ккал
667.3 ккал
белки
28.5 г
жиры
31.5 г
углеводы
65.7 г

100 г блюда

ккал
220.6 ккал
белки
9.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
21.7 г

Рецепты к пикнику

Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"

Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром

Рецепт «Бургер с «карамельным беконом»»:

Заранее нужно будет приготовить «карамельный бекон»: бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сухой сковороде, на сильном огне.

Кофе залейте 100 мл кипятка, и добавьте к бекону вместе с кленовым сиропом.

Сделайте огонь тише и готовьте пока вся жидкость не выпарится (главное! не пережарить). Выложите в удобную тару и возьмите собой на природу.

Разожгите угли на мангале, или на котле барбекю, или разогрейте гриль. Выложите на решетку над углями котлеты для бургеров. Жарьте, переворачивая каждые 2 мин., до желаемой степени прожарки.

Булочки обжарьте на решётки срезом вниз до румяной корочки.

Смажьте нижнюю часть булочки соусом барбекю. Выложите на них готовые котлеты.

Сверху выложите сыр.

Затем бекон…

И тонко нарезанные лук и помидоры. По желанию добавьте перец чили.

Накройте второй половиной булочки и сразу же подавайте.

Приятного аппетита!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *