Слегка подкисленная сочная сладкая морковь хорошо сочетается с творожным сыром. И очень вкусно на поджаренном мультизлаковом хлебе. Отличный вариант перекуса для следящих за фигурой.
Категория:
Закуски
Бутерброды
Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Бутерброд с морковью и сливочным сыром»:
-
Хлеб
(мультизлаковый)
—
2 ломт. -
Сыр сливочный
(ТМ Хохланд)
—
2 ст. л. -
Морковь
(крупная)
—
1 шт -
Орехи грецкие
—
2 ст. л. -
Клюква
(вяленая)
—
1 ст. л. -
Сок лимонный
—
1 ч. л. -
Зелень
(укроп, кинза)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
506.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
32.7 г
углеводы
41.8 г
Порции
ккал
253.2 ккал
белки
5.8 г
жиры
16.4 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
211 ккал
белки
4.8 г
жиры
13.6 г
углеводы
17.4 г
Рецепты к пикнику
Пицца в чебуреке
Тосты с клубникой и сыром
Рецепт «Бутерброд с морковью и сливочным сыром»:
Мультизлаковый батон нарезать наискосок большими ломтями. Ломти подсушить на сухой сковороде.
А на пикнике это лучше сделать на мангале.
Крупную свежую морковь натереть на мелкой терке.
Орехи слегка поджарить на сухой сковороде. Орехи и клюкву мелко нарезать и добавить к моркови, полить лимонным соком, перемешать.
Хлеб намазать сливочным сыром.
Выложить морковный салатик, сверху посыпать измельченной зеленью.
Приятного аппетита!