Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Выпечка / Бёрек с мясной начинкой

Бёрек с мясной начинкой


Для рецепта вам потребуется:

  • пресное тесто юфка — 500г
  • для начинки:

  • фарш мясной (у меня был говяжий) — 500г
  • лук репчатый — 3-4 шт.
  • петрушка свежая — 1 пучок
  • паприка сладкая (молотая) — 1 ст.л.
  • приправа (Вегета) — 1-2 ч.л. (или по вкусу, она соленая)
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • масло растительное для жарки
  • для смазки пирога:

  • яйцо — 1шт.
  • йогурт натуральный (турецкий) — 1/2 стакана
  • молоко — 50-70г
  • масло (сливочное или растительное) — 50г
  • для украшения:

  • семена кунжута или нигеллы.

Рецепт приготовления:

Начнем с начинки. Очистить и мелко нарезать лук, обжарить его на растительном масле до прозрачности.

Добавить в сковороду с луком мясной фарш и обжаривать, помешивая и разбивая лопаткой образующиеся комочки, до золотистости и выпаривания всей жидкости. Добавить все приправы и перемешать.

Следом отправить в сковороду рубленую петрушку. Так как у меня она замороженная, то я прогрела всё несколько минут. Снять сковороду с плиты и дать начинке остыть.

Для смазки в отдельной миске смешать до однородности молоко, натуральный йогурт, растопленное сливочное или растительное масло и яйцо. Если получится очень густо, то разбавить смесь молоком.

Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки сливочным маслом.

Теперь нужно работать быстро, так как тесто моментально сохнет и крошится. Для того, чтобы замедлить процесс высыхания, кладем листы теста на пленку и накрываем сверху мокрым кухонным полотенцем. В моей упаковке тесто было кругами, я разрезала его пополам. Разложить один лист теста на столе и хорошенько смазать его йогуртовой смесью.

На один край теста выложить немного начинки тонкой полоской.

Скатать в тонкий рулет.

Выложить в середину форму, скручивая улиткой. Накрыть форму пленкой. Повторить процесс с оставшимися листами теста, наращивая размер улитки.

Когда вся форма заполнена, смазываем бёрек оставшейся йогуртовой смесью и посыпаем кунжутом.

Выпекаем до золотистой корочки минут 40-50. Достаем форму с готовым пирогом и даем остыть. Подаём с йогуртово-мятным соусом. Турецкий пирог бёрек с мясом из теста юфка готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *