Среда , 16 октября 2024
Главная / Выпечка / Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом


Для рецепта вам потребуется:

  • мука пшеничная — 700-800г
  • вода (теплая) — 500 мл
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (11г)
  • сахар — 2 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 3 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное (для смазывания рук).

Рецепт приготовления:

Подготовить все продукты для замеса дрожжевого теста на муке с крахмалом.

В небольшой миске соединить воду, сахар, дрожжи и соль. Перемешать и оставить для подъема на 20 минут.

Отдельно смешать крахмал и предварительно просеянную муку. Добавить к опаре.

Замесить мягкое и упругое тесто. Чтобы не забивать тесто мукой, при вымешивании использовать растительное масло: обработать небольшим количеством руки и рабочую поверхность.

Накрыть миску с тестом кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте.

Примерно через 40-50 минут тесто заметно увеличиться в объеме.

Разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать каждый руками в лепешку и добавить начинку. Если полуфабрикат будет размером с теннисный мячик, то 1 чайной ложки будет достаточно.

Слепить из теста пирожки и обжаривать в разогретом масле до румянца с двух сторон на медленном огне. Это займет примерно 4-5 минут на партию. Чтобы удалить лишнее масло, оставить пирожки на бумажной салфетке на некоторое время.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *