Пятница , 1 июля 2022
Главная / Выпечка / Французский медовый кекс со специями

Французский медовый кекс со специями


Для рецепта кекса вам потребуется:

  • масло сливочное — 105г
  • мед — 185г
  • сок апельсиновый — 150 мл
  • мука — 260г
  • разрыхлитель теста — 1 ч.л. (с горкой)
  • смесь специй (готовая) — от 1 ст.л.
  • цедру апельсина или лимона — по желанию
  • соль — 1 щепотка
  • джем (любой) — 2 ст.л.

Рецепт приготовления кекса:

Включить духовку на 170С.

В сотейнике с толстым дном прогреть мед, апельсиновый сок и сливочное масло.

Довести примерно до 50С, чтоб растворилось масло.

Отдельно в глубокой миске смешать просеянную муку, специи, сахар, разрыхлитель, соль.

Теплую медовую смесь влить в мучную, постепенно замешивая тесто. Перемешать все до однородности. Замешивать удобнее всего в кухонном комбайне насадкой для песочного теста, но если такой техники у вас нет, то перемешивайте силиконовой лопаткой с хорошей прочной ручкой.

Полученное тесто разложить по форме и отправить выпекаться в разогретую до 160-170С духовку. Печь в режиме «конвекция» примерно 30-35 минут. Время выпечки будет зависеть от глубины формы и модели духовки.

Пока печется кекс прогреть пару столовых ложек любого джема или конфитюра в сотейнике.

Когда кекс подрумянился и пропекся (проверить можно, проткнув зубочисткой), вынуть его из духовки и смазать горячим джемом (конфитюром). Это придаст кексу глянцевую корочку и более аппетитный вид. Дать остыть. Традиционный французский кекс со специями можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector