Понедельник , 14 октября 2024
Главная / Выпечка / Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

Французский песочный пирог с заварным лимонным кремом (tarte au citron)

Для рецепта пирога вам потребуется:

    • для песочного теста:

    • мука — 200г
    • масло сливочное — 80г
    • соль — 1 щепотка
    • ванилин — 1 щепотка
    • сахарная пудра — 110г
    • яйцо (С0) — 1 шт. (или 2-3 желтка)

для крема:

  • лимон — 3-4 шт. (цедра 3х лимонов и 150 мл лимонного сока)
  • масло сливочное — 50г
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л. (30г)
  • сахар — 130-180г (по вкусу)
  • яйцо — 3 шт.
  • ванилин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления пирога:

В чаше кухонного комбайна смешать муку, соль, ванилин, сахарную пудру и масло.

Все пробить до однородности. Либо, если делаете вручную, то перетереть руками до получения однородного теста.

Тесто разровнять руками по форме ровным слоем. Вилкой наколоть в нескольких местах дно пирога, чтобы тесто не приподнималось во время выпечки.

Выпекать основу для пирога в заранее разогретой до 180С духовке до зарумянивания примерно 10 минут («режим верх-низ» без конвекции). Когда песочная основа готова вынуть ее из духовки и дать остыть.

Лимоны хорошо вымыть и обтереть досуха бумажным полотенцем. Цедру 3 лимонов натереть на мелкой терке. Выжать 150 мл лимонного сока и поставить его греться на огонь.

В глубокой емкости смешать яйца, крахмал, ванилин и сахар. Добавить цедру лимона и еще раз хорошо перемешать

Полученную массу залить горячим соком лимона постоянно перемешивая или взбивая миксером.

Теперь лимонную массу нужно вернуть на огонь и варить до загустения (примерно 3-4 минуты), не забывая постоянно перемешивать. Уваривать так же как классический заварной крем.

Снять с огня. В получившийся заварной лимонный крем (т.е. лимонный курд) добавить сливочное масло и хорошо перемешать.

Лимонный крем выложить на песочную основу и разровнять. Тарт убрать в холодильник на несколько часов. Теперь песочный лимонный тарт можно подавать к столу. Приятного чаепития!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *