Среда , 24 апреля 2024
Главная / Выпечка / Хлеб на сыворотке в хлебопечке

Хлеб на сыворотке в хлебопечке


Для рецепта хлеба вам потребуется:

  • сыворотка молочная — 330 мл
  • мука пшеничная — 500 г
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч.л.
  • соль — 2 ч.л.
  • масло растительное — 3 ст. л.
  • сахар — 2 ст.л.

Рецепт приготовления хлеба:

У разных хлебопечек разный порядок закладки продуктов. В мою сначала надо насыпать сухие ингредиенты, начиная с сухих дрожжей.

Следом в ведёрко хлебопечки добавить просеянную муку, сахар и соль.

Влить слегка подогретую молочную сыворотку.

Добавить растительное масло. Выставить программу «Основной режим» и запустить программу. После выпечки выключить хлебопечку, извлечь ведёрко с хлебом и переложить буханку на кухонное полотенце. Прикрыть вторым полотенцем и дать хлебу на сыворотке остыть. После этого хлеб легко нарезать ломтиками, и он почти не крошится. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *