Для рецепта хлеба вам потребуется:
- сыворотка молочная — 330 мл
- мука пшеничная — 500 г
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 2 ч.л.
- соль — 2 ч.л.
- масло растительное — 3 ст. л.
- сахар — 2 ст.л.
Рецепт приготовления хлеба:
У разных хлебопечек разный порядок закладки продуктов. В мою сначала надо насыпать сухие ингредиенты, начиная с сухих дрожжей.
Следом в ведёрко хлебопечки добавить просеянную муку, сахар и соль.
Влить слегка подогретую молочную сыворотку.
Добавить растительное масло. Выставить программу «Основной режим» и запустить программу. После выпечки выключить хлебопечку, извлечь ведёрко с хлебом и переложить буханку на кухонное полотенце. Прикрыть вторым полотенцем и дать хлебу на сыворотке остыть. После этого хлеб легко нарезать ломтиками, и он почти не крошится. Приятного аппетита!