Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Домашний хлеб
Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
350 г -
Вода
(лучше брать теплую)
—
250 мл -
Сахар
—
2/3 ст. л. -
Соль
(1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)
-
Дрожжи
(сухие)
—
1,5 ч. л. -
Масло сливочное
(растопленное, в начинку)
—
8 ст. л. -
Чеснок
(сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым)
—
по вкусу -
Сыр твердый
(тертый, в начинку)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
2145 ккал
белки
32.8 г
жиры
86.7 г
углеводы
313 г
100 г блюда
ккал
282.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.2 г
Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:
Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните
Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.
Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.
Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.
Выкладываем второй слой шариков в масле.
Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.
Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.
Запах во время выпечки умопомрачительный — на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком… )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.
Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 😀
Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки…
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530