Вторник , 12 ноября 2024
Главная / Выпечка / Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Хлеб «Обезьяний» с сыром и чесноком

Бесподобный хлеб!
С умопомрачительным ароматом и чудесным вкусом!
Советую непременно приготовить и насладиться этим чудом.

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Домашний хлеб

Ингредиенты для «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    350 г

  • Вода

    (лучше брать теплую)

    250 мл

  • Сахар


    2/3 ст. л.

  • Соль

    (1 ч.л. в тесто + 1/3 ч.л. в начинку)

  • Дрожжи

    (сухие)

    1,5 ч. л.

  • Масло сливочное

    (растопленное, в начинку)

    8 ст. л.

  • Чеснок

    (сухой, в начинку, можно заменить свежим давленым)

    по вкусу

  • Сыр твердый

    (тертый, в начинку)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


2145 ккал

белки


32.8 г

жиры


86.7 г

углеводы


313 г

100 г блюда

ккал
282.2 ккал
белки
4.3 г
жиры
11.4 г
углеводы
41.2 г

Рецепт «Хлеб "Обезьяний" с сыром и чесноком»:

Готовим тесто. Я замесила его в хлебопечке, программа "Тесто", время 1 час 20 минут.
Вы можете сделать это вручную: замесите тесто, поставьте его в теплое место и дайте ему подняться. Затем обомните тесто, снова дайте ему подняться и ещё раз слегка обомните

Готовое тесто разрезаем на кусочки размером с грецкий орех.

Готовим масляную смесь: растопленное сливочное масло, соль, сухой чеснок смешать как следует.
Каждый шарик обмакивать в масло и укладывать в форму для кекса.

Посыпаем слой шариков тертым сыром.
Сыра берите на свой вкус, можно присыпать чуть-чуть, а можно и обильно.

Выкладываем второй слой шариков в масле.

Снова посыпаем тертым сыром и ставим на полчаса на расстойку в теплое место.

Вот так они поднялись, наши красавцы.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем до готовности.
Я минут через 15 после начала выпечки прикрыла форму фольгой, чтобы сыр не сгорел, а в конце сняла фольгу и подрумянила хлеб посильнее.

Запах во время выпечки умопомрачительный — на весь дом пахнет топленым маслом и чесноком… )))
Время выпечки зависит от духовки, у меня пекся хлебушек около 30-35 минут.

Готовый хлеб выкладываем на тарелку, любуемся и периодически отдергиваем руку, жадно тянущуюся за кусочком 😀

Едят такой хлеб, отламывая янтарные кусочки…
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *