Вторник , 16 августа 2022
Главная / Выпечка / Хрустящие кофейные вафли

Хрустящие кофейные вафли


Для рецепта вам потребуется:

  • мука — 160г
  • масло сливочное — 50г
  • сахар — 80г (40г коричневого и 40г белого)
  • яйцо — 1 шт.
  • корица (молотая) — 1/2 ч.л.
  • кофе растворимый — 2-3 ст.л.
  • вода горячая — 250г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

В стакане смешать растворимый кофе с 40г белого сахара.

Залить кофе с сахаром кипятком и размешивать, пока сахар полностью не растворится.

В миску просеять муку, добавить молотую корицу и размешать. Вместо или вместе с корицей можно добавить и другие молотые специи на ваш вкус.

В отдельной посуде растереть венчиком или миксером мягкое сливочное масло с 40г коричневого сахара. Коричневый сахар здесь предпочтительнее, он придает готовым вафлям приятный карамельный привкус.

Добавить к масляной смеси яйцо и размешать венчиком до получения однородной массы.

После этого попеременно, небольшими порциями добавлять сначала сладкий кофе,

затем муку. Температура всех продуктов должна быть близкой, иначе тесто получится неоднородным (как вышло у меня). Последним подлить в тесто оставшийся кофе.

Оставить миску с кофейным тестом при комнатной температуре 30 минут.

Обе пластины вафельницы (у меня она разъемная) прогреть на плите. Не имеет значение — на газовой или электрической. Затем каждую пластину смазать растительным маслом: специальной кулинарной кистью или смоченным в растительном масле скрученным в несколько слоев кусочком бумажного полотенца. Налить на пластину тесто (примерно 2 ст.л.), слегка разровнять и прикрыть другой пластиной вафельницы.

Прижать пластины вафельницы между собой и держать на хорошо прогретой плите примерно 1 минуту. Я вафельницу не переворачивала, вафли отлично пропекались и без этого.

Готовые вафли поддеть ножом, осторожно снять с пластины и переложить на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Вафли выкладывать в один слой. Пока вафли горячие, можно скрутить их трубочкой или придать форму корзинки, уложив в небольшие формочки. Буквально через минуту вафли станут твердыми, хрупкими, как вафельный рожок. И очень вкусные, с явным кофейным привкусом и ароматом специй. Готовые кофейные вафли с корицей можно хранить несколько дней в контейнере с закрытой крышкой. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector