Пятница , 29 марта 2024
Главная / Выпечка / Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)

Имбирные человечки (пряное печенье с кардамоном и имбирем)


Для рецепта вам потребуется:

  • сахарная пудра — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • сметана (жирность 30%) — 3 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 170г
  • крахмал кукурузный — 100г
  • пекарский порошок — 1/2 ч.л.
  • имбирь свежий (тертый) — 25г
  • кардамон (молотый) — 1/2 ч.л.
  • соль — 1 щепотка
  • ванилин — 1 щепотка.

Рецепт приготовления:

Заранее достать из холодильника сливочное масло и яйца, т.к. продукты для теста должны быть комнатной температуры.

В глубокой емкости взбить мягкое сливочное масло с ванилином и сахарной пудрой.

Добавить яйцо и густую сметану, продолжить взбивать до однородности.

Сухие ингредиенты — муку, соль, разрыхлитель, молотый кардамон смешать с масляной смесью. Добавить тертый имбирь. Замесить однородное мягкое тесто. По необходимости добавить еще немного муки.

Собрать тесто в комок, завернуть в пищевую пленку (или в обычный полиэтиленовый пакет) и убрать в холодильник на пару часов.

Включить духовку на разогрев до 180-190С.

Раскатать тесто толщиной не более 2 см и вырезать печенье формочками.

Печенье разложить на противне, застеленном пекарской бумагой и выпекать при температуре 180-190С примерно 10 минут. Время выпечки будет зависеть от толщины печенья и модели вашей духовки.

Когда печенье пропеклось и приобрело слегка золотистый оттенок, вынуть его из духовки и дать остыть. Можно сразу подавать к столу. Печенье «Имбирные человечки» с его неповторимым вкусом и ароматом кардамона не оставить никого равнодушным.
В герметично закрытой таре печенье может храниться неделю. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *