Вторник , 13 апреля 2021
Главная / Выпечка / Картофельные блины с фаршем

Картофельные блины с фаршем


Для рецепта блинов вам потребуется:

    для теста:

  • картофель — 500г
  • молоко — 450 мл
  • мука — 200г
  • зелень (укроп) — по вкусу
  • яйцо — 3 шт.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • для начинки:

  • фарш мясной — 300г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перец сладкий — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • кориандр (молотый) — по вкусу
  • паприка сладкая (молотая) — по вкусу.

Рецепт приготовления блинов:

Картофель и лук очистить. Картофель порезать небольшими кусочками, чтобы удобнее было пропускать через мясорубку.

Мясо порезать небольшими кубиками и перекрутить в мясорубке с решеткой среднего размера.

В другую посуду прокрутить через мясорубку сырой картофель.

К картофельной массе примешать остальные продукты для теста, перечисленные в рецепте. Сначала добавить яйца, растительное масло и муку.

Следом добавить рубленую зелень и соль.

Подливать молоко и размешивать миксером или венчиком.

Должно получиться довольно жидкое блинное тесто.

На разогретую, смазанную маслом сковороду наливать по полковшика картофельного теста, равномерно распределять по сковороде и жарить с двух сторон румяные блины. Готовые картофельные блины складывать стопкой.

Продолжить приготовление мясной начинки. Для этого обжарить на разогретом масле мясной фарш вместе с мелко порезанным луком и сладким перцем.

На каждый блин выложить по 1-2 ст.л. обжаренного мясного фарша и свернуть в трубочку. Картофельные блины подавать сразу же, пока они горячие. Дополнительно к блинам можно подать сметану или кетчуп. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

12843

Дрожжевое тесто для пирожков с кукурузным крахмалом

Для рецепта вам потребуется: мука пшеничная — 700-800г вода (теплая) — 500 мл дрожжи сухие …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *