Четверг , 29 июля 2021
Главная / Выпечка / Корнуэльский яблочный пирог

Корнуэльский яблочный пирог

Девочки, впереди выходные и вот для вас рецепт потрясающего воскресного пирога.

Пирог-красавец! Пирог-открытие!! Пирог-сказка!!! Полный пипец! Я думала, что МЕНЯ! УДИВИТЬ яблочным пирогом! Да это невозможно… Оказалось, возможно!!! И ЕЩЕ КАК возможно!
Рецепт очень простой и довольно быстрый, но какой результат!!! Мммммммм… Нямка, нямка, нямка!!!

Категория:

Выпечка

Изделия из теста

Пироги

Ингредиенты для «Корнуэльский яблочный пирог»:

  • Масло сливочное


    220 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сметана


    1/2 стак.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Разрыхлитель теста


    1 пакет.

  • Ванильный сахар


    2 пакет.

  • Сахар коричневый


    1 ст. л.

  • Яблоко

    ( 500-600 г, кислые, твердые, лучше взять зеленые)

    4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


4469 ккал

белки


55.5 г

жиры


255.6 г

углеводы


482.5 г

100 г блюда

ккал
253.9 ккал
белки
3.2 г
жиры
14.5 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Корнуэльский яблочный пирог»:

Подготовить продукты.

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник.

Растопленное сливочное масло соединить с сахаром и ванильным сахаром.

По одному ввести в массу желтки,

Подмешать сметану.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, взбить до однородного состояния.

Белки взбить до крепких пиков.

Аккуратно вмешать в тесто методом складывания.

Полученную массу выложить в смазанную форму d 23-24 см. Дно можно застелить промасленной пергаментной бумагой.

Яблоки очистить, освободить от семян и кожицы, нарезать тонкими дольками. Воткнуть в тесто по кругу выпуклой стороной вверх, плотно друг к другу по всей поверхности пирога (чем больше яблок, тем пирог получится сочнее).

Сверху посыпать коричневым сахаром.

Поместить в духовку при 180*С. Выпекать примерно 45-50 минут (до сухой зубочистки). У меня пекся 50 минут, затем еще 5 минут выдержала в выключенной духовке.


Освободить от формы, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.


Подавать можно сразу горячим. Но, холодный мне понравился больше.


Невероятно воздушный, буквально пушистый бисквит…


просто неземное удовольствие… пища Богов!!!


Приятного чаепития!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

15340

Запеканка творожная с черникой

Для рецепта запеканки вам потребуется: творог (жирность 5%) — 500г яйцо — 3 шт. сметаны …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *