Пятница , 13 декабря 2024
Главная / Выпечка / Кулич с вишней

Кулич с вишней

Для рецепта кулича вам потребуется:

  • мука — 120г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 80 мл
  • масло сливочное — 20г
  • сахар — 60г
  • дрожжи сухие быстродействующие (инстантные) — 1/2 ч.л.
  • ванилин — 1-2 щепотки
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
  • вишня (без косточек, замороженная) — 30г
  • соль — 1 щепотка.

Рецепт приготовления кулича:

Добавляем в тёплое молоко 1 чайную ложку сахара и сухие дрожжи, оставляем в теплом месте на 10 минут. Инстантные дрожжи можно добавлять сразу в муку, но если есть сомнения в их качестве, то перед добавлением в тесто лучше подстраховаться, и проверить их.

Если дрожжи поднялись, образовалась пенная шапочка, то можно смело продолжать. Добавляем 1/3 муки, тщательно перемешиваем и оставляем в теплом месте на 1 час. В помещении, в котором находится тесто, не должно быть сквозняков.

Добавляем в тесто следующую 1/3 муки, смешиваем и снова отставляем в теплом месте на 1 час.

Смешиваем желток с сахаром, вводим эту массу в тесто. Добавляем растопленное, но уже не горячее, сливочное масло, тщательно перемешиваем.

Взбиваем полбелка с щепоткой соли и полученную массу добавляем в тесто.

Оставшуюся просеянную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем также пересыпаем в тесто и перемешиваем.

Добавляем в тесто вишни без косточки. По желанию вишню можно заменить орешками или сухофруктами. Кладем тесто в форму, смазанную маслом, накрываем пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставляем на 30 минут в теплом месте для расстойки.

Разогреваем духовку до 160C. Ставим форму с подошедшим тестом в духовку и выпекаем 30-40 минут.

Для глазури взбиваем оставшуюся половину белка с сахаром. Покрываем глазурью горячий кулич и украшаем. Пасхальный кулич с вишней готов!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *