Среда , 17 апреля 2024
Главная / Выпечка / Лавашные стожки с сыром и фаршем

Лавашные стожки с сыром и фаршем

Вкуснейшие в горячем виде, ничуть не хуже в остывшем, как закуска. Предлагаю обязательно приготовить на пикник и побаловать родных и друзей.

Категория:

Блюда из лаваша

Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:

  • Сыр плавленый


    130 г

  • Фарш мясной

    (говядина + лук репчатый)

    250 г

  • Лаваш

    (55*33 см..)

    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Ткемали

    (1-2 ст.л.)

    по вкусу

  • Соль


    по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


1247 ккал

белки


57.8 г

жиры


25.6 г

углеводы


130.4 г

100 г блюда

ккал
180.7 ккал
белки
8.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
18.9 г

Рецепты к пикнику

Слойки "Рыбные кральки"

Салат с тунцом на гриль булке

Рецепт «Лавашные стожки с сыром и фаршем»:

Имея в холодильнике баночку плавленого сыра всегда можно приготовить быстро и вкусно. Духовку включить на разогрев. Приготовить продукты.

К фаршу добавить 100 г. сыра, соус ткемали, смешать. Я использую плавленый сыр с ветчиной от ТМ Hochland.

Добавить яйцо, слегка посолить, смешать до однородности.

На лаваш нанести слой сырно-мясной массы.

По стороне 33 см. свернуть рулетом.

Острым ножом нарезать на кусочки, 3-4 см..

Выставить на застеленный противень, сверху положить по немногу сыра.

Запекать при 180-190 градусах, 20-25 минут.

Завариваем чай в термосе, стожки готовы — идём на пикник.

Если Вам не удастся выбраться на пикник, кушайте горячими, они невероятно ароматны и вкусны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *