Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Выпечка / Луковые лепешки на сковороде

Луковые лепешки на сковороде


Для рецепта лепешек вам потребуется:

  • вода — 200 мл
  • масло сливочное — 20г
  • лук репчатый — 40г
  • соль — 1 ч.л.
  • мука — 300г
  • масло растительное — 2/3 стакана.

Рецепт приготовления лепешек:

В теплую воду добавляем соль вместе со сливочным маслом. Хорошенько размешиваем венчиком.

Очищенный лук измельчаем до состояния нежной кашицы. Это можно сделать при помощи блендера или мелкой терки. Выкладываем луковую кашицу в миску с соленой водой, перемешиваем.

Небольшими порциями примешиваем в эту массу муку.

Замешиваем мягкое тесто.

Сразу делим его на 9 частей, каждую скатываем в колобок, затем с четверть часа даем отлежаться под кухонным полотенцем.

Скалкой раскатываем колобки в тонкие лепешки (толщиной около 2 мм). Т.к. лепешки будем обжаривать на сковороде диаметром 12 см, то диаметр лепешек не должен превышать 10 см.

Разогреваем в сковородке растительное масло (его должно быть много, чтобы лепешки практически плавали). Обжаривать на сильном огне примерно по 1 минутке с каждой стороны, чтобы они хорошо подрумянились.

Готовые луковые лепешки из сковороды кладем на бумажные салфетки. Когда же излишки масла с них стекут, перекладываем на тарелку и подаем к столу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *