Когда-то давно мне пришлось попробовать щавелевый суп с колбасным сыром — впечатлило! Мне захотелось попробовать сварить его с плавленым, для получения более мягкого и тонкого вкуса. Результат порадовал)) Так как в моей семье по традиции едят щавелевый суп охлаждённым, то он прекрасно подходит для жаркого летнего дня на природе. А сливочный вкус сыра прекрасно заменит наличие сметаны в этом блюде.
Категория:
Бульоны и супы
Холодные супы
Другие холодные супы
Ингредиенты для «Лёгкий щавелевый суп»:
-
Щавель
—
1 пуч. -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр плавленый
—
200 г -
Вода
—
1 л -
Укроп
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
685.1 ккал
белки
65.6 г
жиры
39.4 г
углеводы
17.5 г
Порции
ккал
228.4 ккал
белки
21.9 г
жиры
13.1 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
43.9 ккал
белки
4.2 г
жиры
2.5 г
углеводы
1.1 г
Рецепты к пикнику
Пирог-цветок с капустой, колбасой, сыром
Булочки с творожно-сырной начинкой, зеленью
Рецепт «Лёгкий щавелевый суп»:
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Ставим воду на плиту.
Параллельно обжариваем лук с морковью.
Как только вода закипит, добавляем зажарку, плавленный сыр и солим по вкусу.
Сразу же добавляем нарезанный щавель и яйца, взбитые вилкой, и быстро перемешиваем, что бы яйца разошлись.
Добавляем укроп, доводим до кипения и выключаем.
Охлаждаем, разливаем по подходящим баночкам и берём с собой)))
❤❤