Пятница , 9 декабря 2022
Главная / Выпечка / Медовые кексы из желудевой муки

Медовые кексы из желудевой муки


Для рецепта вам потребуется:

  • мука желудёвая — 1/2 стакана
  • мука пшеничная — 1/2 стакана
  • пекарский порошок (разрыхлитель) — 1/2 ч.л.
  • сода пищевая — 1/4 ч.л.
  • соль — 1/4 ч.л.
  • смесь специя для яблочного пирога — 1/4 ч.л.
  • масло сливочное — 10г
  • мёд (светлый, жидкий) — 30г
  • сахар — 30г
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 125 мл.

Рецепт приготовления:

В миске подходящего объема смешать просеянную пшеничную муку, желудевую муку, добавить соду, пекарский порошок, соль.

Для аромата насыпать в мучную смесь специи. Подойдет готовый набор молотых пряностей для яблочного пирога или просто добавьте молотую корицу. Всё хорошо перемешайте.

В другой миске размешать вилкой сахар, мёд и размягченное сливочное масло.

Добавить в сахарную смесь 1 яйцо и размешать вилкой или венчиком.

Продолжая работать венчиком, влить молоко.

Теперь можно добавлять туда мучную смесь.

Размешать, чтобы получилось густое, однородное тесто.

Разложить по тесто по формочкам, наполняя их на 2/3 объема. Удобно выпекать медовые кексы из желудевой муки в силиконовых формочках, но подойдут и обычные. Только не забудьте смазать их растительным маслом или предварительно положить бумагу для кексов.

Выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Проверить готовность кексов деревянной лучиной, она должна оставаться сухой, если вы проткнете ею кекс. Форму с желудевыми кексами достать из духовки и переложить на тарелку. Можно подавать к чаю горячими и остывшими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector