Воскресенье , 13 октября 2024
Главная / Выпечка / Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом

Нежный яблочный пирог на тесте из манки с йогуртом


Для рецепта пирога вам потребуется:

  • яблоки (кислых сортов) — 3-4 шт. (крупные)
  • манная крупа — 170г
  • мука — 140г
  • йогурт натуральный — 300г
  • масло сливочное — 100г
  • ванилин — на кончике ножа
  • соль — на кончике ножа
  • сода пищевая — 1 ч.л. (без горки).

Рецепт приготовления пирога:

Разогреть духовку до 170С.

В глубокой емкости хорошо смешать сначала сухие ингредиенты: просеянную муку, соль, ванилин, манную крупу.

Добавить натуральный йогурт и соду.

Перемешать все венчиком.

Сливочное масло растопить и добавить в тесто.

На этом этапе перемешивать массу удобнее силиконовой лопаткой. Тесто перемешать до однородности.

Яблоки очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Затем мелко нарезать, добавить в тесто и перемешать. Круглую форму для запекания диаметром 25 см застелить пергаментной бумагой и/или хорошо смазать сливочным маслом.

Выложить тесто в форму, разровнять и отправить в духовку. Запекать при температуре 170С в режиме конвекция примерно 40 минут. Готовность пирога проверить зубочисткой: одна должны оставаться чистой и сухой, после того как побывает в пироге.

Готовый яблочный пирог вынуть из духовки, дать остыть в форме. Затем переложить на блюдо и можно подавать к столу. Такой пирог может стать отличный вариантом угощения, когда у вас на пороге гости или просто вкусной альтернативой покупной выпечке. Ведь все знают, что домашнее всегда вкуснее, а в этом случае еще и очень простой и совсем не отнимающий время. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *