Среда , 16 октября 2024
Главная / Выпечка / Оладьи на кефире с консервированными ананасами

Оладьи на кефире с консервированными ананасами


Для рецепта оладий вам потребуется:

  • яйцо — 1 шт.
  • кефир — 200 мл
  • сахар — 50г
  • мука — 80г
  • ананас консервированный — около 100г
  • разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления оладий:

В миске подходящего объема растираем венчиком желток с сахаром. Наливаем кефир, добавляем щепотку ванилина и хорошенько перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем белок в мягкую устойчивую пену.

Перекладываем взбитый белок в миску с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь делать это очень осторожно, чтобы белки не осели.

Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто.

Добавляем в тесто нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас

и снова перемешиваем.

На прогретой на небольшом огне сковороде обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Чтобы оладьи получились не жирными, жарьте их сковороде для блинов без добавления масла. Обычную сковороду смазывать маслом обязательно. Готовые оладьи на кефире с ананасами переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *