Для рецепта оладий вам потребуется:
- яйцо — 1 шт.
- кефир — 200 мл
- сахар — 50г
- мука — 80г
- ананас консервированный — около 100г
- разрыхлитель для теста — 1/4 ч.л.
- ванилин — 1 щепотка
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления оладий:
В миске подходящего объема растираем венчиком желток с сахаром. Наливаем кефир, добавляем щепотку ванилина и хорошенько перемешиваем.
В отдельной миске взбиваем белок в мягкую устойчивую пену.
Перекладываем взбитый белок в миску с желтками и аккуратно перемешиваем лопаткой, стараясь делать это очень осторожно, чтобы белки не осели.
Постепенно добавляем в тесто просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто.
Добавляем в тесто нарезанный маленькими кусочками консервированный ананас
и снова перемешиваем.
На прогретой на небольшом огне сковороде обжариваем оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Чтобы оладьи получились не жирными, жарьте их сковороде для блинов без добавления масла. Обычную сковороду смазывать маслом обязательно. Готовые оладьи на кефире с ананасами переложить на тарелку и подавать горячими. Приятного аппетита!