Для рецепта вам потребуется:
-
для теста:
- мука — 3 стакана
- сахар — 1/2 стакана
- масло сливочное (или маргарин для выпечки) — 200г
- яйцо — 2 шт.
- ванилин — 1/3 ч.л.
- сода пищевая — 1/4 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- уксус (9%) — 1 ч.л.
- сгущёнка — 1 банка.
для начинки:
Рецепт приготовления:
Приготовим тесто для орешков. Миксером или венчиком взобьём сахар с яйцами до посветления и увеличения массы примерно в 2 раза.
В эту смесь выльем растопленное масло либо маргарин. В ложке погасим соду уксусом и добавим в миску с яичной массой. Приправить солью и ванилью, хорошо перемешаем.
Просеянную муку добавим в смесь, вымесим однородное тесто.
Соберем его в ком и обернем пищевой пленкой. Уберём тесто в холодильник на 30 минут.
После этого достанем тесто, отделяем небольшие кусочки и формируем из них шарики для орешницы. Раскладываем в выемки орешницы, накрываем крышкой и ждем, когда скорлупки из песочного теста пропекутся.
У электрической орешницы имеется функция, показывающая, что блюдо испеклось. Перекладываем их из формы на тарелку, даем остыть и наполняем каждую сгущёнкой. Соединяем попарно наполненные сгущенкой скорлупки. Подаем готовые орешки со сгущенкой к чаю. Приятного аппетита!