Вторник , 23 апреля 2024
Главная / Выпечка / Пасхальный пирог с яйцами и зеленью

Пасхальный пирог с яйцами и зеленью


Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • масло сливочное — 50г
  • мука — 400 мл
  • порошок пекарский — 2 ч.л.
  • молоко — 150 мл
  • для начинки:

  • яйца (сваренные вкрутую) — 6 шт.
  • лук порей — 1 шт. (большой)
  • шпинат (мелкие листья) — 200г
  • масло оливковое — 1-2 ст.л.
  • яйцо — 4 шт.
  • сливки (жирность 27-33%) — 400 мл
  • сыр тертый — 200г
  • соль — 1 ч.л.
  • перец черный (молотый) — по вкусу
  • базилик зеленый (свежий, рубленый) — 3 ст.л.

Рецепт приготовления пирога:

Разогреваем духовку на 200С. В кухонный комбайн выкладываем размягченное сливочное масло, 3/4 от всей муки, пекарский порошок, молоко и слегка прокручиваем. Добавляем постепенно остальную муку и замешиваем пластичное, некрутое тесто.

Раскатываем тесто в круг

и переносим его в огнеупорную форму диаметром 22 см, хорошо поднимая по краям. Борта у этого пирога должны быть высокими.

Нарезаем лук-порей и припускаем его на половине оливкового масла 1 минуту. Перекладываем лук на тарелку.

В сковороду, где готовился лук, добавляем оставшееся оливковое масло и тушим нарезанный шпинат до мягкости пару минут. Если шпинат замороженный, то выпариваем из него всю жидкость.

Готовим заливку для пирога. Для этого мы смешиваем 4 яйца с тертым сыром и жирными сливками.

Солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Добавляем в заливку пассерованный лук-порей, шпинат и мелко нарезанный базилик. Хорошо перемешиваем.

Выкладываем 1/3 начинки (заливки) на тесто, делаем углубления и кладем в них очищенные вареные холодные (!) яйца.

Прикрываем сверху остальной начинкой и запекаем в нижней части духовки от 40 минут до 1 часа. Дадим готовому пирогу остыть и схватиться минимум 30 минут до нарезки. Пасхальный пирог с зеленью и вареными яйцами готов. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *