Вторник , 16 апреля 2024
Главная / Выпечка / Печенье «Каштаны» из вареных желтков

Печенье «Каштаны» из вареных желтков


Для рецепта печенья вам потребуется:

  • яйцо (вареное) — 9-10 шт.
  • масло сливочное — 200г
  • сахара — 1/2 стакана
  • мука — около 200г
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • ванилин — 1 щепотка
  • молоко — 2 ст.л.
  • коржи вафельные (готовые)
  • — 1-2 шт.
  • для шоколадной глазури:

  • сахар — 200г
  • молоко — 5 ст.л.
  • масло сливочное — 50г
  • какао порошок — 2 ст.л.
  • масло растительное — 1 ст.л.

Рецепт приготовления печенья:

Сваренные вкрутую яйца чистим и отделяем желтки от белков. Белки нам не понадобятся, их можно использовать в других рецептах. А желтки хорошенько разминаем вилкой, чтобы не осталось крупных комочков.

Сливочное масло режем его на кусочки и растапливаем в микроволновке или на водяной бане.

Добавляем растопленное сливочное масло в вареные яйца. Перемешиваем с разрыхлителем, щепоткой ванилина и сахаром. Лучше, если есть, использовать ванильный сахар.

Нальем в тесто 2 ст.л. молока и размешиваем.

Следом подсыпаем столько муки, сколько вберёт в себя тесто.

Должен получиться плотный комочек.

От этого комочка отделяем небольшие кусочки и формуем шарики размером с грецкий орех. Выкладываем пока их на тарелку.

Включаем мультиварку, чтобы нагрелась. Смазываем растительным маслом чашу мультиварки (или противень, если печете в духовке), выкладываем шарики в один слой и ставим выпекаться. Периодически смотрим и проверяем на готовность. Когда низ шариков будет готов маленькой ложкой аккуратно перевернуть. И ещё выпекаем минут 15. Готовые печенья достаем из мультиварки на тарелку и даем остыть.

В разогретой до 180С духовке печенье будет готово через 20-25 минут.

Пока печенье остывает, сделаем панировку из вафельных коржей. Перетираем их мелко руками в крошку.

Теперь нужно приготовить шоколадную глазурь. Для этого в небольшой кастрюле смешать 200г сахара и 5 столовых ложек молока.

Подмешать 2 столовые ложки какао. Ставим на небольшой огонь и помешиваем. Когда шоколадная масса начнет закипать, провариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Добавляем 50г масла и перемешиваем. Даем шоколадной глазури немного остыть.

Начинаем собирать печенье. Шоколад ещё горячий и мы будем работать палочками для суши. Берём шарик, обмакиваем его полностью в шоколадной глазури,

обваливаем в вафельных крошках и выкладываем на тарелку. Делаем всё быстро, чтобы глазурь не успела остыть и загустеть. Готовые шарики в шоколаде ставим ненадолго в холодильник. Уже через 15-20 минут их уже можно доставать и пробовать. Печенье «Каштан» из вареных желтков в шоколадной глазури и вафельной крошке готово. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *