Для рецепта печенья вам потребуется:
-
для песочного теста:
- масло сливочное — 175г
- сахар — 300г
- яйцо — 2 шт.
- мука — 370г
- крахмал кукурузный — 15г
- пекарский порошок — 5г
- соль — 5г
- ванильный сахар — 15г
- шоколад (черный, молочный или с орехами) — 100-150г.
дополнительно:
Рецепт приготовления печенья:
Мягкое сливочное масло комнатной температуры растереть лопаткой с обычным и ванильным сахаром. В этом рецепте используется сахар с натуральной ванилью.
Добавить 1 целое яйцо и 1 желток. Перемешать лопаткой.
Муку просеять, смешать с пекарским порошком.
Постепенно частями добавлять муку в масляную смесь, перемешивая лопаткой. Должно получиться однородное тесто, не липнущее к рукам.
Теперь можно добавить разломанный на маленькие кусочки шоколад. Количество шоколада — по вкусу. В этом рецепте в тесто добавлено 120г шоколада. Все как следует перемешать.
Из полученного теста скатать примерно одинаковые шарики одного размера, сложить их на поднос и отправить в морозилку на 30 минут.
Разогреть духовку до 165С. Противень застелить пергаментной бумагой. Печенье разложить на достаточном расстоянии друг от друга (не менее 4 см), так как при выпечке они заметно расплывутся
Выпекать при температуре 160-165С примерно 15-20 минут. Точное время выпечки печенья с шоколадом будет зависеть от Вашей духовки. Когда печенье пропеклось и подрумянилось, вынуть его из духовки и дать остыть. Храниться такое печенье в герметичном контейнере. Советую не заменять масло маргарином, так как это отразится и на вкусе печенья. Приятного аппетита!