Среда , 16 октября 2024
Главная / Выпечка / Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем

Песочный торт с карамельным кремом и жареным миндалем


Для рецепта торта вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 430г
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 220г
  • сахар — 150г
  • разрыхлитель теста — 1.5 ч.л.
  • соль — щепотка
  • для крема:

  • сгущенка вареная — 600г
  • масло сливочное — 270г
  • для украшения:

  • миндаль очищенный — 150г
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления торта:

Муку просеять с разрыхлителем. В глубокой посуде взбивать яйцо с сахаром и солью на протяжении 2-3 минут, затем, продолжая взбивать, добавить размягчённое сливочное масло.

Постепенно добавлять муку, и, когда тесто станет тугим, перейти на замес руками. Тесто получается очень мягким и эластичным. По необходимости можно добавить немного муки.

Полученное тесто скатать в толстый жгут и затем разделить его на 6 равных частей.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт до 5 мм и края обрезать по круглой форме, например по тарелке (21-22см). Раскатывать тесто лучше сразу на бумаге для выпечки. Когда коржи раскатаны, из остатков теста (если осталось) можно сделать печенье.

Коржи выпекать в разогретой духовке при температуре 180С. Они пекутся достаточно быстро, но точное время выпечки будет зависеть от модели вашей духовки. Когда коржи готовы их необходимо остудить, затем снять с бумаги.

Масло должно быть мягкое, комнатной температуры. Взбивать его миксером 3-5 минут.

Добавить сгущенку и взбить крем до однородности.

Украсить этот торт можно по желанию растопленным шоколадом, ганашом или, например орешками. В данном рецепте для украшения взяли дробленый жареный миндаль. Для покрытия верха торта берем 150г миндаля. Если хотите покрыть ореховой посыпкой весь торт, то берите 300г миндаля.

Миндаль помыть и проварить в кипящей воде около 3-4 минут. Затем откинуть на дуршлаг и быстро почистить от коричневой пленочки. Пока миндаль теплый кожура, будет отходить очень легко.

Очищенный миндаль обжарить в большом количестве растительного масла до карамельного цвета. Когда миндаль готов, аккуратно переложить его на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло. Оставить орехи остыть на 20 минут.

Миндаль пробить в крошку в блендере.

Собирать торт лучше всего в форме. Это не даст вытечь крему и торту разъехаться. Можно простелить форму пищевой пленкой, так будет удобнее доставать торт после того как он стабилизируется. Каждый корж поочередно смазать кремом. Готовый торт убрать в холодильник на несколько часов.

Когда торт стабилизировался, снять его из формы, убрать пищевую пленку и обсыпать дроблёным жареным миндалем. Теперь песочный торт с карамельным кремом и миндалем можно подавать к столу.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *