Пятница , 19 апреля 2024
Главная / Выпечка / Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Пирог из лаваша с начинкой из сыра, зелени и вареных яиц

Для рецепта пирога вам потребуется:

    • лаваш тонкий — 1 шт.
    • сыр твердый — 150г
    • яйцо — 6 шт.
    • лук зеленый — 30г
    • сметана — 3 ст.л.

для заливки:

  • сметана (любой жирности) — 4 ст.л.
  • молоко — 4 ст.л.
  • яйцо — 2 шт.
  • специи — по вкусу
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пирога:

Твердый сыр нужно натереть на крупной или мелкой терке.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, мелко порезать ножом или натереть на крупной терке.

Зеленый лук хорошенько промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить. Смешать натертый сыр, измельченные яйца и нарезанный лук. Добавить 3 ст.л. сметаны и хорошенько перемешать.

Тонкий лаваш разложить на стол и как можно равномернее распределить по нему начинку. Края лучше оставить свободными, иначе будет сложно сворачивать.

Свернуть лаваш в рулет, слегка прижимая при каждом новом обороте.

Нарезать рулет на толстые кусочки шириной примерно по 6 см.

Установить кусочки лаваша в форму для выпечки так, чтобы они стояли как пеньки начинкой вверх. Лучше, когда кусочки вплотную прилегают друг к другу, и между ними нет большого расстояния.

Приготовить заливку для пирога. Для этого вилкой или венчиком взбить пару сырых яиц. Добавить сметану, влить молоко, посолить, по вкусу приправить специями и перемешать до однородности.

Равномерно полить яично-молочной смесью кусочки лаваша.

Поставить пирог из лаваша в разогретую до 180С духовку примерно на полчаса. У всех духовки разные, поэтому проверять готовность надо примерно через 20-25 минут, Определяется она просто: когда пирог станет золотистым, его можно вынимать из духовки.

Пирог можно приготовить и на плите. В этом случае готовить его сперва на среднем огне, а потом уменьшить нагрев до минимального и держать под крышкой, пока заливка полностью не впитается и не расплавится сыр. Пирог из лаваша с яйцом и сыром получается очень вкусным, нежным, сытным и с аппетитной хрустящей корочкой. Приятного аппетита!

 

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *