Пятница , 29 марта 2024
Главная / Выпечка / Пирог с крапивой и творогом

Пирог с крапивой и творогом


Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука пшеничная — 200г (и 1 ст.л. для опары)
  • молоко — 80 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • масло сливочное — 40г
  • дрожжи свежие — 7г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • для начинки:

  • крапива молодая (листья) — 100г
  • петрушка — 50г
  • укроп — 50г
  • лук зеленый — 50г
  • лук репчатый — 100г
  • творог (жирность 5-9%) — 200г
  • масло растительное — 3 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1/2 ч.л.

Рецепт приготовления пирога:

Приготовление пирога начнем с подготовки зелени для начинки. Крапиву, укроп, петрушку и зеленый лук промоем и заливаем подсоленной водой. Оставим зелень, пока будем замешивать тесто.

Для приготовления опары в теплом молоке размешать 1 ст.л. муки, сахар. Сверху растереть пальцами свежие дрожжи. Прикрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место, например, в чуть теплый духовой электрический шкаф.

Пока поднимается опара, продолжим готовить начинку. Секрет вкусного зеленого пирога в особо подготовленном луке. Лук нужно почистить и мелко нарезать. Смешать с сахаром, солью, залить растительным маслом. Оставить на 10 минут. Так он смягчится, станет ароматным и не таким острым.

Достаем опару из тепла, добавляем к ней муку, яйцо, масло сливочное, соль. Хорошо вымешиваем и даем подняться в тепле 15 минут.

Нарезаем всю зелень.

Перемешиваем. Зелень лучше припустить в сотейнике с небольшим количеством воды, добавив к ней лук вместе с маслом.

Смешать все ингредиенты начинки: зелень, творог, яйцо.

Поднявшееся тесто раскатать в пласт 1 см толщиной.

Выложить тесто в круглую форму, накинув на бортики. В центр выложить начинку и разровнять. Сформировать бортики. Запекать пирог в прогретой до 180С духовке примерно 35 минут. Нужно ориентироваться на свою духовку, признаком готовности станет румяный цвет теста и непередаваемый аромат пирога. Готовый дрожжевой пирог с творогом и зеленью оставить в форме на 10 минут, а затем переложить на блюдо и порезать на ломтики. Приятного чаепития!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *