Четверг , 28 марта 2024
Главная / Выпечка / Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie)

Пирог с тыквой и сгущенкой (Pumpkin pie)


Для рецепта пирога вам потребуется:

    для теста:

  • мука — 200г
  • сахар — 100г
  • масло сливочное (охлажденное) — 100г
  • соль — 1/2 ч.л.
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • для начинки:

  • тыква (у меня мускатная) — 1.5кг
  • молоко сгущенное — 1 баночка (400г)
  • яйцо — 2 шт.
  • корица молотая — 1 ч.л.
  • соль — 1/2 ч.л.
  • имбирь молотый (сушеный) — 1/2 ч.л.
  • гвоздика (молотая) — 1 щепотка
  • для подачи:

  • взбитые сливки
  • сахарная пудра.

Рецепт приготовления пирога:

Разогреваем духовку до 200С. Из тыквы вычистим семечки, срезать кожуру не нужно. Положим тыкву срезом вниз в огнеупорную форму и запекаем в разогретой духовке до мягкости 1-1.5 часа.

Пока тыква запекается, готовим тесто. В комбайн закладываем сухие ингредиенты и следом — кусочки холодного сливочного масла. Перемалываем в однородную крошку.

Не выключая комбайн, добавляем по одному желтки. Продолжаем вымешивать смесь до состояния пластичного однородного теста. Если тесто по-прежнему рассыпчатое, добавьте немного ледяной воды.

Скатаем тесто в шар и уберем в холодильник, минимум на 1 час.

Тыква готова.

Вычищаем из нее мякоть, измельчаем, складываем в сито и даем стечь жидкости. Это были подготовительные этапы. Наверняка, их можно сделать заранее. Например, приготовить тыквенное пюре за несколько дней до выпечки пирога.

Отмеряем 450 мл получившегося тыквенного пюре и добавляем к нему остальные ингредиенты, перечисленные в рецепте начинки.

Измельчаем погружным миксером и добавляем сгущенное молоко. Тыквенная начинка готова.

Раскатываем скалкой холодное тесто не очень тонко на хорошо присыпанном мукой столе. Переносим в форму диаметром 28-30 см. Делаем бортики и обрезаем края

Заливаем начинку в форму с тестом, но не до самых краёв. Выпекаем в середине духовки 15 минут при температуре 225С. Снижаем температуру до 175С и выпекаем еще 30-35 минут или до тех пор, пока начинка схватится. Даем тыквенному пирогу остыть. Готовый пирог с тыквенным пюре и сгущенкой посыпаем сахарной пудрой и подаем со взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *