Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Выпечка / Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой

Пирожки из лаваша с начинкой из творога с черникой


Для рецепта пирожков вам потребуется:

  • лаваш тонкий — 2 листа
  • творог (жирность 3%) — 500г
  • черника (свежая или замороженная) — 300г
  • яйцо — 1 шт.
  • ванильный сахар — 1 пакетик (11г).

Рецепт приготовления пирожков:

Сначала нужно подготовить начинку. Творог хорошо размять вилкой, чтобы не осталось комочков. Добавить к нему яичный белок, ванильный сахар и чернику. В идеале хорошо бы взять свежую чернику, но и замороженная подойдет. В этом случае с размороженных ягод надо слить жидкость, чтобы начинка для пирожков не получилась слишком жидкой.

Ягоды с творогом перемешать и отставить в сторону.

Лист лаваша разрезать вдоль на равные полосы.

На один край получившейся полосы лаваша выложить 2 ст.л. творожной начинки.

Аккуратно подвернуть лаваш, чтобы получился треугольный уголок, как на фото. Продолжать заворачивать начинку в лаваш, чтобы получился треугольный пирожок с творогом внутри.

Как только все конвертики с творогом и черникой будут готовы, выложить их на противень, смазанный растительного масла или застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать пирожки в разогретой до 180С духовке в течение 15 минут, пока лаваш не подрумянится. Готовые пирожки из лаваша с творогом переложить на тарелку. Подавать можно горячими, а можно и подождать, пока пирожки остынут. Вкусные, ароматные, сытные пирожки из лаваша готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *