Замечательные пирожки из тонкого, хрустящего теста, очень быстрые и приготовлении и поедании, рецепт с сайта "say 7 " от Юлии. Большое ей спасибо за рецепт, мне понравился, и вам предлагаю попробовать.
Категория:
Выпечка
Изделия из теста
Пироги
Ингредиенты для «Пирожки с капустой "Сигары"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(около)
—
2 стак. -
Масло растительное
—
0,5 стак. -
Вода
—
0,5 стак. -
Соль
-
Капуста белокочанная
/
Капустa
(свежая или квашеная)
—
1 вилок -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
—
1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1557.8 ккал
белки
58.5 г
жиры
5.4 г
углеводы
324 г
Порции
ккал
259.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
0.9 г
углеводы
54 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
3 г
жиры
0.3 г
углеводы
16.4 г
Рецепт «Пирожки с капустой "Сигары"»:
Из муки, масла, воды и соли замешиваем мягкое и эластичное тесто, разделяем на 12-14 кусочков
Каждый кусочек раскатываем практически до прозрачного состояния и кладём на край начинку -у меня это потушенная на сковороде шинкованная капуста с луком и морковью, для кислинки добавила сок лимона, можно уксус.
Аккуратно заворачиваем, формируя нашу"сигару", выкладываем на противень швом вниз, пирожок получается размером где-то 10*3 см.
Смазываем яйцом и выпекаем при 200 градусах минут 20-30, до золотистого цвета
Очень вкусно, слоёно и хрустяще, очень советую
Приятного аппетита!