Среда , 24 апреля 2024
Главная / Выпечка / Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом

Пирожное из шоколадного бисквита с творожным кремом


Для рецепта пирожного вам потребуется:

    для теста:

  • сахар — 70г
  • яйцо — 2 шт.
  • какао — 50г
  • мука — 2 ст.л.
  • для крема:

  • сгущенка — 50г
  • сахарная пудра — 50г
  • творог — 1 пачка
  • масло сливочное — 150г
  • для украшения:

  • ягоды — на свое усмотрение
  • шоколадные капли — по желанию
  • печенье — по желанию.

Рецепт приготовления пирожного:

Достаем из холодильника яйца, аккуратно отделяем белки от желтков. Делим сахар пополам, половину засыпаем в миски с белками и в миску с желтками. Взбиваем белки и желтки с сахаром по отдельности.

К желткам выливаем 1/3 часть белков. Сюда же засыпаем просеянную муку и какао. Тесто хорошо перемешиваем.

В общую массу выливаем оставшиеся белки, все перемешиваем.

В форму для запекания выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем корж в течение 40 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Пока тесто в духовке, приготовим творожный крем. В отдельной посуде смешиваем сгущенку с творогом и сливочное масло комнатной температуры с сахарной пудрой. Все вбиваем блендером и получаем густой крем.

Бисквит достаем из духовки, его готовность проверяем зубочисткой.

Разрезаем коржи на треугольники и смазываем их творожным кремом. Соединяем треугольники с кремом по два на одно пирожное. Сверху и по бокам десерт промазываем кремом, украшаем шоколадными каплями, посыпаем измельченным печеньем. Домашнее бисквитное пирожное с творожным кремом готово. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *