Четверг , 25 апреля 2024
Главная / Выпечка / Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром

Пицца из готового слоеного теста с курицей, грибами и сыром


Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • тесто слоеное (готовое) — 200г
  • мука (для присыпки) — около 1 ч.л.
  • курица (грудка) — 1/2 шт.
  • шампиньоны свежие — 2-3 шт.
  • помидоры черри — 4-5 шт.
  • сыр — 50г
  • масло растительное — 1 ст.л.
  • для соуса:

  • майонез — 2-3 ст.л.
  • сметана — 2-3 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления пиццы:

Заранее приготовить куриную грудку. Можно отварить её в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно остыло, а затем переложить на салфетку и обсушить. Либо натереть куриную грудку солью и перцем, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности.

Параллельно смешать майонезно-сметанный соус. Для этого достаточно размешать в миске сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовую куриную грудку порезать на тонкие ломтики толщиной не более 5 мм.

Готовое слоеное тесто оставить оттаивать прямо в упаковке. Затем открыть упаковку, переложить пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать по размеру формы для выпечки.

Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста.

Смазать его соусом.

На соус равномерно разложить кусочки курицы и грибы, предварительно порезав их тонкими дольками.

Добавить четвертинки помидоров черри и поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200С духовку на 15 минут.

Пока запекается пицца, натереть на крупной терке сыр.

Спустя 15 минут достать противень из духовки и равномерно посыпать пиццу тертым сыром. Вернуть противень в духовку и продолжить запекать еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Пицца из готового слоеного теста с куриной грудкой, грибами и сыром готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *