Для рецепта пиццы вам потребуется:
- тесто слоеное (готовое) — 200г
- мука (для присыпки) — около 1 ч.л.
- курица (грудка) — 1/2 шт.
- шампиньоны свежие — 2-3 шт.
- помидоры черри — 4-5 шт.
- сыр — 50г
- масло растительное — 1 ст.л.
- майонез — 2-3 ст.л.
- сметана — 2-3 ст.л.
- чеснок — 2 зубчика
- соль — по вкусу
- перец черный (молотый) — по вкусу.
для соуса:
Рецепт приготовления пиццы:
Заранее приготовить куриную грудку. Можно отварить её в подсоленной воде, после чего вареное мясо оставить в бульоне, чтобы оно остыло, а затем переложить на салфетку и обсушить. Либо натереть куриную грудку солью и перцем, обернуть фольгой и запечь в духовке при 180С до готовности.
Параллельно смешать майонезно-сметанный соус. Для этого достаточно размешать в миске сметану с майонезом и пропущенным через пресс чесноком. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовую куриную грудку порезать на тонкие ломтики толщиной не более 5 мм.
Готовое слоеное тесто оставить оттаивать прямо в упаковке. Затем открыть упаковку, переложить пласт теста на присыпанную мукой рабочую поверхность и раскатать по размеру формы для выпечки.
Противень смазать растительным маслом и переложить на него раскатанный пласт теста.
Смазать его соусом.
На соус равномерно разложить кусочки курицы и грибы, предварительно порезав их тонкими дольками.
Добавить четвертинки помидоров черри и поставить противень с пиццей в предварительно разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Пока запекается пицца, натереть на крупной терке сыр.
Спустя 15 минут достать противень из духовки и равномерно посыпать пиццу тертым сыром. Вернуть противень в духовку и продолжить запекать еще 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и немного подрумянился. Пицца из готового слоеного теста с куриной грудкой, грибами и сыром готова. Приятного аппетита!