Суббота , 20 апреля 2024
Главная / Выпечка / Пицца из кабачков на сковороде

Пицца из кабачков на сковороде


Для рецепта пиццы вам потребуется:

  • кабачок — 1 шт. (среднего размера)
  • помидор — 1 шт. (крупный)
  • перец сладкий болгарский — 1 шт.
  • лук зеленый — 2-3 перышка
  • укроп — по вкусу
  • яйцо — 1 шт.
  • сырок плавленый — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • мука — 4 ст.л.
  • сметана — 1 ст.л.
  • колбаса (любая) — 100г
  • масло растительное.

Рецепт приготовления пиццы:

Подготовить начинку: тонко нарезать помидоры, нашинковать на полосочки перец, мелко порубить зелень, натереть на терке сыр.

Порезать на кубики колбасу.

Очистить кабачок, вынуть из него семечки и натереть на терке. Добавить половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачка отделится лишняя жидкость, которую потом необходимо слить.

Теперь можно приступать к тесту. К натертому кабачку добавить сметану, яйцо и размешать до однородности.

Далее всыпать муку и замесить тесто, густотой как на оладьи. При необходимости посолить и добавить муку.

Также можно всыпать в тесто немного зелени.

Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить тесто, формируя плотную лепешку. Не надо делать ее слишком тонкой, иначе она будет плохо переворачиваться.

Поджарить на среднем огне под крышкой овощной блин до корочки и аккуратно перевернуть на другую сторону.

Теперь можно выкладывать начинку: дольки помидоров, перец, зелень, кубики колбасы и посыпать все сыром. Вновь закрыть сковороду крышкой и готовить пиццу еще 10 минут.

Чтобы выпечка получилась более хрустящей, можно убрать ее на 7 минут в микроволновку на режим «Гриль». Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *