Для рецепта пиццы вам потребуется:
- кабачок — 1 шт. (среднего размера)
- помидор — 1 шт. (крупный)
- перец сладкий болгарский — 1 шт.
- лук зеленый — 2-3 перышка
- укроп — по вкусу
- яйцо — 1 шт.
- сырок плавленый — 1 шт.
- соль — по вкусу
- мука — 4 ст.л.
- сметана — 1 ст.л.
- колбаса (любая) — 100г
- масло растительное.
Рецепт приготовления пиццы:
Подготовить начинку: тонко нарезать помидоры, нашинковать на полосочки перец, мелко порубить зелень, натереть на терке сыр.
Порезать на кубики колбасу.
Очистить кабачок, вынуть из него семечки и натереть на терке. Добавить половину чайной ложки соли, перемешать и оставить на 10 минут. За это время из кабачка отделится лишняя жидкость, которую потом необходимо слить.
Теперь можно приступать к тесту. К натертому кабачку добавить сметану, яйцо и размешать до однородности.
Далее всыпать муку и замесить тесто, густотой как на оладьи. При необходимости посолить и добавить муку.
Также можно всыпать в тесто немного зелени.
Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом и выложить тесто, формируя плотную лепешку. Не надо делать ее слишком тонкой, иначе она будет плохо переворачиваться.
Поджарить на среднем огне под крышкой овощной блин до корочки и аккуратно перевернуть на другую сторону.
Теперь можно выкладывать начинку: дольки помидоров, перец, зелень, кубики колбасы и посыпать все сыром. Вновь закрыть сковороду крышкой и готовить пиццу еще 10 минут.
Чтобы выпечка получилась более хрустящей, можно убрать ее на 7 минут в микроволновку на режим «Гриль». Пицца из кабачков с колбасой, помидорами и сыром готова. Приятного аппетита!