Четверг , 28 марта 2024
Главная / Выпечка / Пицца «Сливочный бортик»

Пицца «Сливочный бортик»

Чтобы устроить пикник, не обязательно выезжать за город с шашлыками… Можно в выходной день приготовить любимую пиццу и просто выйти в сквер. И уверяю вас, даже в городском парке или сквере с вкусной пиццей можно отлично провести время.

Категория:

Выпечка

Пицца

Кухня:

Итальянская

Ингредиенты для «Пицца "Сливочный бортик"»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    550 г

  • Вода


    450 мл

  • Дрожжи

    (сухие)

    11 г

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Масло растительное


    6 ст. л.

Начинка

  • Сыр полутвердый

    (ТМ "Хохланд" Грюнландер)

    400 г

  • Сыр плавленый

    (ТМ "Хохланд" Сливочный)

    300 г

  • Салями


    250 г

  • Помидоры черри


    350 г

  • Шампиньоны


    250 г

  • Майонез


    6 ст. л.

  • Кетчуп


    6 ст. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Лук репчатый


    3 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал


6855 ккал

белки


298.9 г

жиры


410.5 г

углеводы


506.7 г

Порции

ккал
685.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
41.1 г
углеводы
50.7 г

100 г блюда

ккал
224 ккал
белки
9.8 г
жиры
13.4 г
углеводы
16.6 г

Рецепты к пикнику

Булочки бискитс с рукколой

Закрытая пицца на палочке

Рецепт «Пицца "Сливочный бортик"»:

В первую очередь приготовим тесто. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.

В теплой (но не горячей воде) размешать дрожжи, сахар и 2-3 ст. л. муки из общего количества.
Смесь поставить в теплое место минут на 10, для активации дрожжей.

В миску просеять муку, добавить соль и влить подошедшие дрожжи. Добавляя растительное масло, замесить тесто. Оно получается очень мягким и липким, но муку не добавляйте.

Тесто округлить и поместить в миску, смазанную растительным маслом. Накрыть полотенцем или пищевой пленкой и поставить на 1 час в теплое место.

Пока подходит тесто, подготовим ингредиенты для начинки.
Плавленный сыр нарезать на длинные брусочки, шириной 1х1 см. Полутвердый сыр Грюнландер натереть на терке. Нарезать салями, грибы нарезать и обжарить с двух сторон. Репчатый лук нарезать полукольцами и смешать с майонезом.

Через час тесто хорошо подошло. Разделите его на равные три части.

Одну часть раскатать в круг и по всему кругу, отступив от края 3 см, разложить нарезанные брусочки плавленного сливочного сыра. Края завернуть к центру.

Смазать пиццу кетчупом (или любым соусом), сверху равномерно распределить нашинкованный лук смешанный с майонезом.
Разложить салями и обжаренные шампиньоны. По всей пицце распределить помидоры черри, присыпать натертым сыром Грюнландер и все поперчить.
Выпекать в разогретой до 190 * духовке 20-30 минут ( ориентируйтесь на свою духовку).

Наша пицца готова. Теперь можно отправляться на пикник.

Уверяю, что такую пиццу, с нежным сливочно- сырным бортиком, съедят всю, не оставив ни кусочка.

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *