Воскресенье , 29 ноября 2020
Главная / Выпечка / Пудинг яблочный с орехами

Пудинг яблочный с орехами

981-8180794

Ингредиенты 

молоко – 2 1/2 стакана

яблоки – 3-4 шт.

яйца – 3 шт.

сахар – 3 ст. ложки

орехи грецкие – 1/2 стакана

крупа манная – 5 ст. ложек

сметана – 5 ст. ложек

сироп фруктовый – 4 ст. ложки 

соль – по вкусу 

Рецепт 

Орехи обжарьте, измельчите и варите несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, смесь варите еще 10 минут, охладите.

Яичные желтки разотрите с сахаром.

Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, посолите, соедините с желтками и ореховой смесью. Затем введите взбитые белки, перемешайте.

Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 20-30 минут при умеренной температуре.

Подавайте пудинг со сметаной и сиропом.

Похожие статьи