
Ингредиенты
молоко – 2 1/2 стакана
яблоки – 3-4 шт.
яйца – 3 шт.
сахар – 3 ст. ложки
орехи грецкие – 1/2 стакана
крупа манная – 5 ст. ложек
сметана – 5 ст. ложек
сироп фруктовый – 4 ст. ложки
соль – по вкусу
Рецепт
Орехи обжарьте, измельчите и варите несколько минут в молоке. Затем, непрерывно помешивая, всыпьте манную крупу, смесь варите еще 10 минут, охладите.
Яичные желтки разотрите с сахаром.
Яблоки, удалив сердцевину, нарежьте дольками, посолите, соедините с желтками и ореховой смесью. Затем введите взбитые белки, перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте в духовке 20-30 минут при умеренной температуре.
Подавайте пудинг со сметаной и сиропом.