Пятница , 29 марта 2024
Главная / Выпечка / Рисовые блины на молоке с лимонадом

Рисовые блины на молоке с лимонадом


Для рецепта блинов вам потребуется:

  • мука рисовая — 75г
  • молоко (жирность 2.5%) — 150 мл
  • лимонад — 200 мл
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • яйцо C0 — 1 шт.
  • соль — щепотка.

Рецепт приготовления блинов:

В глубокую посуду, подходящее по объему для замеса блинного теста, наливаем молоко и лимонад комнатной температуры.

Добавляем яйцо и взбиваем всё венчиком или миксером.

Насыпаем в молочную смесь просеянную рисовую муку, добавляем щепотку соли и тщательно всё смешиваем. Рисовая мука имеет свойство быстро оседать на дно, поэтому постоянно помешивайте тесто, особенно перед выпечкой каждого блина.

Добавляем растительное масло и ещё раз всё смешиваем. Нагреваем сковороду, смазываем маслом и жарим тонкие блины на небольшом огне. Рисовые блины на молоке и лимонаде готовы. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *