Четверг , 18 апреля 2024
Главная / Выпечка / Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке

Рисовые котлеты с сыром в хрустящей панировке


Для рецепта котлет вам потребуется:

  • рис вареный (круглозерный) — 2 стакана
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • сыр твердый — 150г
  • мука — 2 ст.л.
  • карри (смесь молотая) — 1 ч.л.
  • масло растительное — 60 мл
  • панировочные сухари
  • соль — по вкусу
  • перец черный (молотый) — по вкусу.

Рецепт приготовления котлет:

Рис промыть и сварить из него вязкую кашу. Можно использовать для варки рисовой каши рис в пакетике (будет достаточно двух пакетиков по 80г). Время варки — по инструкции к рису. Готовый вареный рис переложить на дуршлаг или сито, чтобы удалить лишнюю воду.

Отдельно размешать яйца вилкой или венчиком.

Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками и обжарить в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

В миске смешаем разваренный рис и тертым твердым сыром. Сыр может быть любым твёрдым.

Перелить в рисовую смесь яйца, добавить просеянную муку, приправу карри, соль и молотый чёрный перец по вкусу.

Сырно-рисовую массу тщательно перемешать, чтобы сыр равномерно перемешался с рисом.

Из этой массы мокрыми руками слепить плоские округлые котлеты и запанировать их в молотых сухарях.

Разогреть в сковороде растительное масло. Жарить рисовые котлеты в панировке на умеренном огне с двух сторон до образования румяной хрустящей корочки.

Подавать готовые рисовые котлеты с сыром с любым соусом по вкусу. Или как гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

Источник

Похожие статьи

Смотрите также

23166

Цветки цуккини в духовке

Очень популярная в Италии закуска. Но обычно цветки цуккини фаршируют и жарят в кляре. У …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *