Рулет-закуска с колбасой и сыром — это блюдо готовится легко, получается вкусно и аппетитно. Закуска на природу или на работу, удобно брать с собой.
Категория:
Закуски
Закусочные рулеты
Сырные рулеты
Ингредиенты для «Рулет-закуска с колбасой и сыром»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Желток яичный
—
1 шт -
Сметана
—
60 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
45 г -
Соль
Начинка
-
Колбаса
(вареная)
—
150 г -
Сыр плавленый
(3 ст.л. с горкой, ТМ Hochland)
—
60 г -
Белок яичный
—
1 шт
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал
1508.9 ккал
белки
56.3 г
жиры
101.2 г
углеводы
117.9 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
14.1 г
жиры
25.3 г
углеводы
29.5 г
100 г блюда
ккал
279.4 ккал
белки
10.4 г
жиры
18.7 г
углеводы
21.8 г
Рецепты к пикнику
Багет в сырной заливке
Сырные крекеры с копченой паприкой
Рецепт «Рулет-закуска с колбасой и сыром»:
1. Продукты для приготовления.
2. Муку смешать с разрыхлителем и просеять.
3. Добавить мягкое или растопленное и охлажденное сливочное масло.
4. Перетереть руками до состояния крошки.
5. Положить сметану, соль и желток, перемешать.
6. Вымешать тесто руками и собрать в ком, округлить. Закрыть тесто пленкой или прозрачным пакетом и убрать в холодильник на 10-15 минут.
7. Выложить охлажденное тесто на припыленную мукой столешницу..
8… и раскатать в прямоугольный пласт толщиной 2 мм (размер 33*30 см).
9. Взбить вилкой яичный белок с плавленным сыром.
10. И смазать поверхность прямоугольника.
11. Колбасу тонко порезать кружочками и выложить на пласт.
12. Затем немного смазать колбасу сырной смесью.
13. И аккуратно свернуть пласт плотным рулетом.
14. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Из обрезков теста, я приготовила сырные палочки — в оставшуюся сырную смесь добавила горсть муки, вымешала руками тесто, раскатала и вырезала печенье.
15. Выпекать рулет в заранее разогретой до 180 градусов духовке, 25-30 минут. Готовый рулет выложить на разделочную доску, дать немного остыть, затем нарезать кусочки толщиной 3 см. По желанию посыпать красным сладким молотым перцем.
Приятного аппетита!